Just a Computer Graphics Studio & My Life

兩年前的我還未曾搭過飛機,第一次出國搭飛機是在世界末日前夕(2012/12/20),對!就是那麼剛好,實習還沒滿三個月就去員工旅遊,在香港迪士尼飯店還和年輕的同仁們看了電影「2012」,才三天不過癮,幸運地在世界末日後還活著,從此開啟我邊工作邊旅行的夢~

這張聯合報所製作的「搭廉航看過來」,其實就是教你如何搭廉航啦~

如何搭廉航

邊工作邊旅行的好處是,在絕大多數人還在努力工作的時候,我可以趁著週末假日人少的時候去知名的名勝古蹟,人生才數十年的光陰,豈能浪費在「等待」中呢?

邊工作邊旅行不是不可能,很多職業都可以做到!很幸運地我也有機會成為那樣子的人,只要帶著筆電在有網路的地方就能工作,我身邊就有這樣子的人~也就是我同學老胡,同時也是個企圖心旺盛的老闆。

前兩個禮拜他悄悄地飛到美國去,要不是他在臉書上開心地打卡,我可能以為他「閉關練等」,事實上他還是在工作,正如火如荼地進行比特幣平台的開發,透過網路和在台北的公司夥伴們聯繫討論。

邊旅遊邊工作

這是老胡在加勒比海的胡聖安Old San Juan, Puerto Rico所拍攝的相片,看著眼前變化萬千的氣象,打著心目中想實現的理想,再啜飲一杯熱咖啡,人生中工作與生活不就該如此愜意?

為何老胡能夠在27歲時就達到我的理想-邊工作邊旅行?很簡單的原因⋯⋯就是他早在國中的時候就知道未來的路要怎麼走!還在師大資工所就讀的時候就創立公司。

人的一生若不用工作就能生活,那是上輩子所種的因,而這輩子來收的果,大部分的人如你我都需要工作,那怎麼不去尋覓我喜歡擅長的工作呢?是的,我觀察幾年後發現,如今非常有成就值得眾人學習的人,幾乎都是在做喜歡且擅長的事情!

為什麼同樣是人,起跑線一樣,他就是能走我們前面?答案可以參見我上週所寫的文章:圖解歐美與台灣人才養成,每兩人就有一個人按讚,可見我們多數人從小只會乖乖聽話。時代在變,科技在進步,我們衣食無缺,就該好好去思考自己想在世界上成為怎樣的人,想要世界上發揮多少影響力,每個人都有自己的答案,我們不用往外尋找,最好的答案就在自己身上!

work hard play hard

好好活出自我,Work Hard & Play Hard

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: