Just a Computer Graphics Studio & My Life

跨年前最後一個週六(12/27)是補班日,幸運的是我公司不用補班,同樣可以連放四天假~隨著弟弟出門上班,自己按耐不住心情,儘管外頭寒風冷洌且飄著小雨,依然聽到自己心裡有股聲音,說想要去台北信義那兒拍夜景,於是備妥裝備告別阿婆,獨自一人就走到捷運站去~

台北信義 台北101週邊夜拍24

想起去年2013年聖誕節時的成就是搜集聖誕樹,今年2014年就來取得夜拍星芒成就吧!

往昔的週末在信義區一定擠滿人群,看準又濕又冷的天氣,加上某些行業需要補班,這時候走在新光三越商圈特別愜意,不會有什麼人在旁邊注目我在做什麼,我也因此才能發揮攝影潛能呢!

看到美麗的大聖誕樹,來許個願吧~期望很快我就能邊工作邊旅行,在大家上班的時候我去旅遊:P~

其實會想來信義區拍夜景,是因為先去新北歡樂耶誕城拍了相當漂亮的夜景,想說台北101也一起征服,今年攝影的作品就可以告一段落。

這次同樣想要拍出漂亮的星芒效果,將ISO值調到最低160,把光圈調到最小F22,曝光時間就隨著程式自動算出,以我親愛的微單GX1通常至少要曝光10秒,為了方便需要的人查看,我便把攝影時的參數給標到相片中。

台北信義 台北101週邊夜拍01 台北信義 台北101週邊夜拍02 台北信義 台北101週邊夜拍03 台北信義 台北101週邊夜拍04

又濕又冷撐著傘冒雨拍夜景的我,也覺得自己是在做一坨夢!

台北信義 台北101週邊夜拍05 台北信義 台北101週邊夜拍06 台北信義 台北101週邊夜拍07 台北信義 台北101週邊夜拍08 台北信義 台北101週邊夜拍09 台北信義 台北101週邊夜拍10 台北信義 台北101週邊夜拍11 台北信義 台北101週邊夜拍12 台北信義 台北101週邊夜拍13 台北信義 台北101週邊夜拍14

在新光三越走道中心,有位街頭藝人跟我一樣冒著雨展現自己的才華,他手拿著笙吹起讓人想起童年的旋律,使我頓時覺得新鮮且溫馨!靠近看他的攤位,原來他是位博士街頭藝人!只要敢去實現夢想,任何人都可以是位藝人來自娛娛人。

台北信義 台北101週邊夜拍15 台北信義 台北101週邊夜拍16 台北信義 台北101週邊夜拍17 台北信義 台北101週邊夜拍18 台北信義 台北101週邊夜拍19 台北信義 台北101週邊夜拍20 台北信義 台北101週邊夜拍21 台北信義 台北101週邊夜拍22 台北信義 台北101週邊夜拍23 台北信義 台北101週邊夜拍25 台北信義 台北101週邊夜拍26 台北信義 台北101週邊夜拍27 台北信義 台北101週邊夜拍28 台北信義 台北101週邊夜拍29 台北信義 台北101週邊夜拍30 台北信義 台北101週邊夜拍31 台北信義 台北101週邊夜拍32 台北信義 台北101週邊夜拍33 台北信義 台北101週邊夜拍34 台北信義 台北101週邊夜拍35 台北信義 台北101週邊夜拍36 台北信義 台北101週邊夜拍37 台北信義 台北101週邊夜拍38 台北信義 台北101週邊夜拍39 台北信義 台北101週邊夜拍40 台北信義 台北101週邊夜拍41 台北信義 台北101週邊夜拍42 台北信義 台北101週邊夜拍43 台北信義 台北101週邊夜拍44

總是喜歡挑戰自我,挑選極其惡劣的環境狀況來拍夜景,大概也沒人想要跟我一起吧XD~

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: