Just a Computer Graphics Studio & My Life

[臺北信義] 一流音樂響宴

下週六也就是11/29,全國九合一選舉就為了那一天,至今已不到一個星期。感嘆時間過得如此快速,卻感覺自己還無法貢獻社會。政治一直都不是我想參與的活動,因為不是很了解,而且厭惡政黨鬥爭內耗,乃至沈默以對⋯⋯

有幸今年跟社團朋友們參與助選活動,讓我逐漸明白政治的重要性,就算我們不去理會政治,政治仍然一直影響著我們的生活。柏拉圖《共和國》裡有說「良善的人若對政治冷漠,就要給比自己能力不足的人管治,作為懲罰!」確實沒錯,如果自己尚無能力影響社會,那麼就可以選擇將期待放在有能力的人身上!

臺北信義 一流音樂響宴2

維基百科描述九合一選舉:

2014年中華民國地方公職人員選舉,亦名為2014年九合一選舉,於2014年11月29日舉行,由中華民國之直轄市(6都)選出新一屆的直轄市長、直轄市議員及里長,其中直轄市山地原住民區將首度選出區長及區民代表,並由兩個省份臺灣省(11縣3市)及福建省(2縣)選出新一屆的縣市長、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里長。應選名額共計11,130名,分別是直轄市長6名、直轄市議員375名、縣市長16名、縣市議員532名、鄉鎮市長198名、鄉鎮市民代表2,096名、村里長7,851名、山地原住民區長6名、山地原住民區民代表50名。

順手記錄一下這個月所參加的兩場臺北信義一流音樂響宴

徐世勳音樂會1

用音樂打開世界的大門-夢想臺北・星光音樂會~民生公園

  • 演奏曲目: 鋼琴、小提琴、中提琴與長笛、管樂,演出蕭邦〈英雄〉、貝多芬〈降B大調第十三弦樂四重奏〉等古典名曲;還有日本動畫電影名導宮崎駿御用配樂大師久石讓所作的O.S.T經典配樂〈龍貓:風的道路〉、〈魔女宅急便:能看見海的街道〉,更有台灣作曲大師蕭泰然的四首台灣小品〈福爾摩沙的天使〉等,完美揉和世界名曲與台灣小曲,這場由「一流(16)」徐世勳主辦的音樂會,國際級的演出水準,前所未有!

徐世勳音樂會2

萬眾一心・為台北祈福音樂響宴~世貿一館正對面廣場

  1. 向前衝(王宏恩)
  2. 南方二重唱-校園民歌(抓泥鰍、秋蟬、忘了我是誰、木棉道、蘭花草、童年、夢田、外婆的澎湖灣、浮雲遊子…)
  3. 蔡小虎-經典曲目(春夏秋冬、愛人醉落去組曲、幸福送給你、挺你到底)
  4. 甜微風爵士-中英文老歌(玫瑰玫瑰我愛你、Its So Easy、甜蜜蜜、Because I Love You)
  5. 熱血青年戰舞-全世界為我們加油
  6. 天籟美聲合唱團-牽阮的手、感恩的心、六字大明咒
  7. 明天會更好

臺北信義 一流音樂響宴

剛在Youtube上看11/22臺北市第6屆市長選舉政見發表會,最後半小時是柯文哲政見發表,覺得他講的每個方向都相當切中利害關係,清楚地描述人民真正關心的議題,讓我十分佩服他,期待他能有所作為,尤其是在智慧城市開放政府,若真的有機會實現的話,未來將會加深影響我在專業上為社會貢獻的力度,讓自己也逐漸擁有影響眾人的能力!

徐世勳柯文哲

很可惜地,我雖然住在台北工作和生活,戶籍卻是在台中,若可以的話,就懇請看到這篇文章的人,支持16號徐世勳(台北市議員候選人)和7號柯文哲(台北市長候選人),將神聖的一票投給他們倆。他們倆人的政見都可以在官方網站或臉書上見到。

剛好這兩位候選人都是以無黨籍身份參選,所以若不知道要選誰的話,就可以像柯文哲所說的那樣,把票通通灌給他~

參考:

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: