Just a Computer Graphics Studio & My Life

[台北信義] 四獸山

朋友喬一時興起,就算是陰雨天也想爬山!由於我週六上午都要去南港會館上課,所以他就找了離南港較近的山來爬。好喜歡這種隨性就出發的感覺,在沒有俗事煩惱的情況下,才能真正體會大自然的美好~

台北信義 四獸山 Instagram

剛開始爬覺得似曾相似,很像我今年農曆年跟社團爬的象山,後半段山路確實真的銜接到象山呢!看著地面寫著四獸山里程數不斷遞增,真的很有成就感!當然我也不忘開啟Nike Running,記錄這難得的陰雨天爬四獸山遊記。

台北信義 四獸山 Nike

雖然記錄上只有7公里,但因為是高低起伏的地形,所以疲累的程度好似走了20公里!Nike Running還為我們記錄行走速度地形高低呢~

四獸山的組成包含虎山、獅山、豹山和象山,看了地圖才了解它們分佈的地理位置,原先以為它們相隔很遠,需要各花費一天的時間來爬山,不過事實上,我們下午就爬完四獸山囉~

台北信義 四獸山 地圖

我和喬邊登山邊聊天,若能在像這裡視野好的山上工作,那種輕鬆愜意的感覺真的很棒,只要有筆電加上網路就能做事啦~我們還發現適合Start Up的無人場所,自由自在地做想做的事情,真的只是個夢想嗎?

台北信義 四獸山12

下雨後的台北被洗滌相當乾淨,暫時離開工作崗位正好能思考努力奮鬥所為何事?

台北信義 四獸山05

喬在爬山之前有先做功課,是本介紹台北哪裡有山可以爬的書籍。

台北信義 四獸山06

在重要的定點可以看到十分詳細的路徑圖,如此知道身處何方,下一步可以走得更安心更堅定!

接下來在途中陸續拍下所看到的景色⋯⋯

台北信義 四獸山02 台北信義 四獸山03

四獸山真是個好觀望台北101的好地方,到處都能見到台北101的身影~

台北信義 四獸山04 台北信義 四獸山07 台北信義 四獸山08 台北信義 四獸山09 台北信義 四獸山10 台北信義 四獸山11 台北信義 四獸山13

九五峰就是四獸山中海拔最高點,其命名由來是因為三十多年前一位登山界人士在95歲時登臨,故取名九五峰。

台北信義 四獸山14 台北信義 四獸山15 台北信義 四獸山16 台北信義 四獸山17 台北信義 四獸山18 台北信義 四獸山19 台北信義 四獸山20

爬了整個下午,肚子餓得嘰哩咕嚕,點了好多滷味來大快朵頤慶祝一番~

台北信義 四獸山01

在途中看到告示牌,寫著最高375公尺,很厲害的是Nike Running記錄整個爬山的高度,而最高是368公尺,iPhone已能記錄軌跡、速率、時間、高度囉~讓我走過的路留下痕跡:)~

參考:[北市信義].虎山.豹山.獅山.象山(四獸山)[台北市信義區]四獸山 ~豹山~獅山~象山

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: