Just a Computer Graphics Studio & My Life

[軟體] ImageOptim 影像最佳化

工欲善其事,必先利其器」,一直以來是做事情的基本法則,若是長期要做的事情更能體會基礎的重要性!寫逍遙文工作室部落格已經超過三年半的時間,累積文章超過1000篇,影像數量接近8000張,WordPress平台給3GB免費空間,目前只用了1.2GB (41%),估計還能再戰3年!

ImageOptim icon

這幾天發現了ImageOptim 影像最佳化軟體,能針對各種影像類型再做瘦身,也就是清掉檔案中多餘的資料,或是在不影響視覺情況下再壓縮,因而有一些參數可供調整~

imageoptim

我想就算空間無限大,依然有需要做影像最佳化,因為網路速度並不是無限快!網頁載入速度還得看使用方的網路環境,若圖片能夠在失真不大的情況下最佳化,使用者體驗會變得更好呢~

ImageOptim2

自己本身很愛拍照記錄生活,時常會整理相片,將想要分享的相片編輯修改,上傳到有限的網路空間,實際使用ImageOptim後發現還能再讓影像容量縮小10%-20%

ImageOptim

我想剩下的空間1.8GB,從此可以再戰6年啦~

參考:ImageOptim 圖片壓縮、最佳化軟體(Mac)Mac 寫文章必備壓圖神器 ImageOptimImageOptim v1.4.5 圖檔減肥、最佳化工具(支援 Mac OS X 系統)、。

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: