Just a Computer Graphics Studio & My Life

最近假油、混油、劣質油、餿水油、飼料油、任何不良的油等等鬧得沸沸揚揚,我想只要有嘴巴的人,都難逃這次的風波⋯⋯

然而一般人對油的認識並不多,巧遇聯合報製作的「你吃的油哪裡來」,讓我一窺「油」的世界!

豬油哪裡來

這麼多食物都含有豬油,都不曉得自己已經吃下多少有問題的油,實在太恐怖了~會不會吃素就能避免掉呢?市佔前幾名的正義、強冠、統清、南僑似乎都有問題?⋯⋯

畢竟若不降低成本,很難在市場上競爭,那麼就要怪罪消費者貪小便宜囉?我在想,無良的商人也能夠將劣質品包裝得相當漂亮,像二舅媽貼訊息給我看著名的林鳳營鮮乳,還有網友說原本喝鮮乳會拉肚子,但喝林鳳營鮮乳就不會拉肚子⋯⋯要是無良廠商有心想要賺大錢,昂貴的食品也會有問題的!

所以我們該怎麼做呢?讓自己更有經驗智慧,去辨別廠商的好壞吧!還有吃該吃的,不該吃的就儘量不要吃吧~

廣告

Comments on: "[圖解] 豬油哪裡來?" (1)

  1. […] 喜歡美食的我雖然不怎麼挑嘴,但是對於會傷害身體健康的食物依然要有所防備,反式脂肪是什麼玩意兒總是被我忽視,難得看到這張圖解反式脂肪,就趁這時候來了解一下吧~想去半年前的圖解豬油哪裡來?那時假油、地溝油、回收油鬧得沸沸揚揚,只要活著的人應該都逃不了吧⋯⋯ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: