Just a Computer Graphics Studio & My Life

[寫真] 大甲鴨舌草帽

緣由是由一位網友文生,描述自己曾經有一頂鴨舌草帽很愛不釋手,可惜在一趟搭飛機的行程弄丟了,於是他想要製作一頂一模一樣的鴨舌草帽,經過一兩週我跟媽媽討論卻不斷忘記跟阿嬤說的過程,最後還是由文生先生主動聯繫我家人,然後消息很快地就傳到我阿嬤的耳中囉~

鴨舌草帽1

感謝我的小妹幫我拍攝阿嬤最新研發的作品-大甲鴨舌草帽,看起來適合年輕族群,若有需要製作的朋友,可以來信跟我取得聯絡方式喔!

拿到聯絡方式後,可能要請你(妳)自己打電話或親自到我阿嬤家說明你(妳)的需求,如此較為容易方便更有效率地製作喔!畢竟我人多數時間在台北,在軟體網路行業相當忙碌,敬請體諒~之所以不公開聯絡方式,是想要過濾出真正有需求的朋友,以提供更賓至如歸的服務:)~

鴨舌草帽2 鴨舌草帽4 鴨舌草帽5 鴨舌草帽3

人的知識技能真的是要與時俱進,每個世代傳統的文化資產若能迎合年輕族群,想必就更容易讓傳統技藝流傳下去!在未來若有朋友想製作特別的草帽或草蓆,也可以直接跟我阿嬤討論喔!傳統技藝也是可以很三創(創新、創意、創造)喲~

參考:大甲草蓆和大甲草帽大甲草帽沙發上的草坐墊

Advertisements

Comments on: "[寫真] 大甲鴨舌草帽" (2)

  1. […] 2014/10中,文生網友的阿姑,訂製鴨舌草帽。(成果可參考連結:大甲鴨舌草帽) […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: