Just a Computer Graphics Studio & My Life

[桃園龍潭] 石門山與小粗坑

原本週日想要做點事業基礎,不過難得有美女約我出去玩,這讓我十分心動:D~還以為能跟她單獨約會,結果卻是一群人一起出遊……

桃園龍潭 石門山與小粗坑01

只知道要去桃園的名勝地區小粗坑,想說之前沒有去過,這次有人帶頭,我就只要帶著愉快的心,和背著我心愛的微單,暫時拋開事業心,好好享受大自然的懷抱吧!

桃園龍潭 石門山與小粗坑02桃園龍潭 石門山與小粗坑17桃園龍潭 石門山與小粗坑18桃園龍潭 石門山與小粗坑19桃園龍潭 石門山與小粗坑20桃園龍潭 石門山與小粗坑21桃園龍潭 石門山與小粗坑22桃園龍潭 石門山與小粗坑23桃園龍潭 石門山與小粗坑24桃園龍潭 石門山與小粗坑25桃園龍潭 石門山與小粗坑26桃園龍潭 石門山與小粗坑27

原以為有可能會被冷落的我,幸好有認識的社團學弟,好久沒遇到他來上課,剛好這時候可以跟他敘敘舊,如此我就不至於只能保持沈默!

桃園龍潭 石門山與小粗坑03

用悠遊卡搭自強號真是快,來到了約定集合的地點中壢車站,原來導遊是這位美女的媽媽,看見這位充滿朝氣有活力的媽媽,也難怪會有活潑外向的阿君,可說是有其母必有其女!哈~

桃園龍潭 石門山與小粗坑16桃園龍潭 石門山與小粗坑07桃園龍潭 石門山與小粗坑08桃園龍潭 石門山與小粗坑09桃園龍潭 石門山與小粗坑10桃園龍潭 石門山與小粗坑11桃園龍潭 石門山與小粗坑12桃園龍潭 石門山與小粗坑13桃園龍潭 石門山與小粗坑14桃園龍潭 石門山與小粗坑15

咦~怎麼來到石門山了!?記得今年元旦萬人大禪定的時候有來爬一次,這次故地重遊,只是換了不同團體,好在路線也不太一樣,不然我會因為沒有新鮮感而覺得無趣!

桃園龍潭 石門山與小粗坑04桃園龍潭 石門山與小粗坑05桃園龍潭 石門山與小粗坑06

原來小粗坑石門山的一小路徑,我們在攻頂完最後才挑戰小粗坑,因為濕氣較重而地面較滑,而且坡度陡峭,需要扶著繩索前進,勇敢的朋友們特地「滑」下來一趟。

桃園龍潭 石門山與小粗坑28 桃園龍潭 石門山與小粗坑29 桃園龍潭 石門山與小粗坑30 桃園龍潭 石門山與小粗坑31 桃園龍潭 石門山與小粗坑32 桃園龍潭 石門山與小粗坑33

即將到中午,我們的司機大哥載我們到小吃區,我們一行人尋覓著要吃什麼,大熱天看到豆花當然想吃!所以一群朋友們就駐足在豆花攤前面,而正餐我選擇令人懷念的蚵仔煎

桃園龍潭 石門山與小粗坑34桃園龍潭 石門山與小粗坑35

我們來下午的目的地藥師佛禪寺,這個我已經來第四次的地方,吃完美味的午餐後,我們到禪堂聽講師授課!仔細聆聽跟隨師父修行23年的來蓮師姐的每一句話,發現她真的是個非常有智慧的人,幫助我開悟許多人間習以為常的事情,比如中元普渡拜媽祖通常只是迷信……

到了小組討論時間,聰明的阿君找來來蓮師姐,此時是今日我來藥師佛禪寺收獲最多的時刻,因為觀察入微的來蓮師姐,仔細認識每一位在場的年輕人,都能因為蛛絲馬跡給予未來的建議。聽到我們大多數人是來自師大,就說藥師佛裡的隕石充滿能量,是經過師大地科教授們的認證。

讓我印象最深刻也最讓我感興趣的是,師姐聽到我非常感興趣資訊工程,提起了一個大偉人李開復,起初我還以為師姐年長,對資訊工程應該不太熟悉才是,果然人不能貌相啊~師姐說起李開復曾經來藥師佛禪寺和她小聊一下,發現李開復是個在台灣資訊界數一數二有才華的人,巴拉巴拉師姐讚美他到讓我對李開復更有好奇心,因為之前我只知道他微博超多人關注,去年才因得了癌症而遠赴美國治療修養……

師姐也看了他的著作,評價他相當傑出,有個想要提攜後輩的心,只是在有修行的師姐心中,感覺的到缺少了點什麼……短暫的與李開復聊天後,忙碌的他馬上飛回北京,不久後就傳出罹患癌症的消息……確實地讓師姐感到遺憾,沒能在當時引導他修行。師姐說他的工作需要耗費大量的精神體力,若能及時補充靈性能量,也許天之驕子的他就能再戰好幾年呢!

回到台北後,我便上網訂購李開復2006年所寫的「做最好的自己」,學習他除了自己出類拔萃,還肯提攜後進的心。

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: