Just a Computer Graphics Studio & My Life

去成功嶺度假

終於輪到我了⋯⋯是男人的話,就該去成功嶺一趟!若是正常人的話,是兩年前的我要去,但我不想只是個正常人,所以我走自己想走的路~

幸運地申請到喜歡的新創公司當研發替代役,所以願意將三年不長不短的時間奉獻給它,因為我相信這三年期間的我,將會成長得特別快速!

準備去成功嶺度假 背包

住在傳統文化氣息濃厚大甲的我,這幾天收到區公所的包裹,裡頭有一份徵集令和一只藍色背包,提醒我該準備什麼行李。

先前已問過在趨勢科技當研發替代役的學長,才恍然發現原來現在當兵不會很操,根據他的經驗,一天早晚會跑3000公尺,晚上九點多就寢,早上六點起床,其餘時間大多坐著上課⋯⋯嗯,這個消息讓我放心許多,可以輕鬆愉快去度假的心情看待。哈~平常習慣一次跑6000公尺的我就當做是暖身吧!

準備去成功嶺度假 徵集令

因為入營時間是7/17,公司特別放我七月份的假,讓我總算有足夠的閒暇時間去找親朋好友敘舊。選個時間回師大分部台中二中,列印總成績單給教官簽章,兵役抵免共有40天(高中22天,大學18天),再一次看見自己這七年來的成績,感嘆自己花費許多時間在考試上,若能把衝80分到100分的時間拿來做自己喜歡的事情,相信現在事業成就會讓同年紀的人為之亮眼!

準備去成功嶺度假 祝福卡片

無論如何,繼續讓自己進步吧!每一段時期的命運都有其意義,接著就要去找尋是自己的專長又感興趣而可賺錢的工作,持續地卓越,成功將追隨~

去成功嶺時官方說要記得帶:

  • 徵集令(入營通知書)
  • 身分證、健保卡
  • 印章
  • 折抵役期證明文件
  • 畢業證書
  • 個人藥物

學長提醒我要另外帶:

  • 指甲剪
  • 刮鬍刀
  • 針線盒
  • 電話卡
  • 千元以內的零錢
  • 郵局帳號影本
  • 足夠的零錢

不然也可以到時候就要自費購買囉~

至於不用帶的東西有:

  • 手機
  • (內)衣物
  • 鞋子、襪子

然後我自己想帶的有:

  • 名片

HappyMan's  Name Card + QR code QQ 20130304s

嗯⋯⋯難得有緣可以在成功嶺相遇,我當然會想要把握此緣分,期望未來的生活工作能有貴人相助!

第36梯的行程

7/16
接訓準備作業
7/17
入營日交接及編隊
7/22
開訓日
7/17-8/1
成功嶺訓練課程期間
8/1
結訓日
8/2-8/3
放假
8/4-8/7
役男至用人單位報到(調整放假)
8/8
役男至用人單位專業訓練
8/14
研發役第二階段服役期間開始

我忘了帶手錶,卻帶了梳子⋯⋯想刷哪裡的毛呀?!更奇怪的是,梳子是違禁品XD~

廣告

Comments on: "去成功嶺度假" (4)

  1. […] 第一份工作是在永和頂溪站一號出口對面,當時的我還住在師大學七舍,後來搬到板橋跟我弟一起住,那時候我還沒有把機車從台中騎到台北,所以到2014年6月去成功嶺度假前,我都是搭乘捷運上下班,之前有想過搭公車,可惜沒有直達的班車。 […]

    喜歡

  2. […] 3年,說長不長、說短不短,這一天2017/6/16終於來到,我是從2014/7/17去成功嶺度假,回來公司就是個正職iOS App開發者,期間生活與工作還能平衡,持續前往自己想走的職涯。研發替代役3年終於完結登出~ […]

    喜歡

  3. […] 如何起得早 (How to Wake Up Earlier)一直是我想要做到的事情,在成功嶺度假的時候,每天不到十點就躺平,隔天天還沒亮,就自動醒來,16天早睡早起的習慣,在回到家變成平凡人後維持一週左右,之後就被同化了:P~ […]

    喜歡

  4. […] 感謝阿元為我餞行!接下來我要準備去成功嶺度假囉~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: