Just a Computer Graphics Studio & My Life

[台北公館] 麥典義式廚房

五月總是很忙碌,朋友阿元約我好幾次都無法成行,總算給我抓到空閒,讓我可以大快朵頤!因為是他請客,我也就沒什麼負擔,只需要抽空赴約即可!

我想任何事情都有所謂的機會成本,若同時有好幾個選擇,我們一定會考慮哪個選擇對自己最有利。我相信自己能做的事情很多,然而在現實考量上就必須要有所取捨,畢竟我1天只有24小時

阿元總是會跟我請教電腦資訊的事情,若在我的能力範圍內我一定會幫,我所說的能力也包含時間,這個時間我可能在工作也可能在進修,都是為了賺取收入(現在和未來)。感謝阿元有這個sense,在幫忙完之後會約我吃美食,這是很基本的報酬啦~

我想未來我會成為「顧問家」,因為一定會有越來越多人需要我的幫忙,光是在部落格上的留言來信,我自己的時間早已被壓縮得非常緊迫,所以往有可能就要見諒啦~畢竟我還有更重要的事情要做,若能給我點「回饋」或「酬勞」,那麼我會排更高的優先權給你(妳)喔!

台北公館 麥典義式廚房 (1)

我希望做到的是「雙贏」,彼此各取所需,若彼此都有資源能力可以交流是最好的狀況,不然就要支付點金錢給對方,這樣關係才能持續下去吧~

台北公館 麥典義式廚房 (2)

第一次吃到這麼特別的沙拉食材,那很厚實的葉子還是不知道叫什麼XD~

台北公館 麥典義式廚房 (3)

它的玉米濃湯濃得很夠味,裡頭的料也相當多元,跟其它餐廳不太一樣呢!

台北公館 麥典義式廚房 (4)

來精緻的餐廳就是想嘗鮮,眾多飲料中我挑選香橙柚惑,味道酸甜好喝~

台北公館 麥典義式廚房 (5)

環境屬於半開放式,讓客人有較多得私人空間,是個約會的好地方!

台北公館 麥典義式廚房 (6)

阿元點了青醬燻鮭魚義大利麵,看起來很素食呢:P~

台北公館 麥典義式廚房 (7)

我的前菜還包含烤香蒜吐司。

台北公館 麥典義式廚房 (8)

我的主餐是碳烤雪花牛排,在精緻的餐廳裡不用害怕會被噴到,擺盤得相當漂亮!

台北公館 麥典義式廚房 (9)

在此為副料特寫,白色那朵花其實是用馬鈴薯做成唷!

台北公館 麥典義式廚房 (10)

我們的甜點都是焦糖布丁!

麥典義式廚房坐落於原本的粗茶淡飯,一方面很高興公館又開新餐廳可讓我嘗鮮,一方面感嘆時間推移讓舊餐廳歇業……

還有一直想不起來,最近我是幫阿元做什麼事情,我果然忙壞了:P~

麥典義式廚房資訊:

  • 地址:台北市中正區汀洲路三段257號(東南亞戲院旁)
  • 電話:02-2364-0336
  • 營業時間:平日AM 11:00~PM11:00/假日AM11:00~PM12:00

參考:麥典義式廚房官網

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: