Just a Computer Graphics Studio & My Life

除了播放系統音樂之外,還有第三方套件Cocos2D可以使用,其實它是引入AudioToolbox/AudioToolbox.h來實作。

COCOS2D

幾個簡單步驟如下:

  1. 到GitHub下載CocosDenshion
  2. 解壓縮套件
  3. 將CocosDenshion資料夾裡libs中的所有檔案加到專案檔案中
  4. 在專案中加入Framework:
    • AVFoundation.framework
    • OpenAL.framework
    • AudioToolbox.framework
  1. 在檔案中引入標頭檔:
    • #import “SimpleAudioEngine.h"
播放音樂停止音樂各一行就能實現!
/**
 Theme: CocosDenshion Play Music
 IDE: Xcode 5
 Language: Objective C
 Date: 103/05/29
 Author: HappyMan
 Blog: https://cg2010studio.wordpress.com/
 */
    // 播放音樂,可設定是否重複
    [[SimpleAudioEngine sharedEngine] playBackgroundMusic:@“happymusic.mp3" loop:YES];
    // 停止音樂
    [[SimpleAudioEngine sharedEngine] stopBackgroundMusic];

不像播放系統音樂,這篇文章的方法若在還沒停止音樂的時候,就接著播放下一首音樂,上一首正在播放的音樂會停止喔!而那篇文章的方法則要先讓上一首音樂停止播放,再播放下一首音樂,才不會音軌重疊!

參考:GitHub – CocosDenshion[IPHONE] CocosDenshion播放背景聲音和音效

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: