Just a Computer Graphics Studio & My Life

我們都知道,要登錄IAP項目在iTunes Connect,才能進行In App Purchase功能,但是若IAP項目太多的話如200個,在網頁上點擊後填寫資料,一個接著一個⋯⋯而且這些資料的差異只在於流水號,那麼要把所有IAP項目登錄到iTunes Connect,就要重複做200次!!!這違反我不想做重複且無意義的規矩,於是我上網搜尋有無更快登錄的方法⋯⋯

Application Loader02

首先當然要知道怎麼開啟它,其實它被安置在Xcode裡的某一個角落⋯⋯看來Xcode的功能十分齊全,真該找個時候好好研究它的「潛能」!

Application Loader01

首先要登入我們的帳號,才能得到我們所製作的APP資訊。

Application Loader04

製作新套件第一個功能是「新增應用程式內購買 」。

Application Loader05

可以看到我們旗下的APP,可選擇一個來進行管理(新增、編輯、刪除等)。

Application Loader06

可以看到這個APP裡的所有IAP項目資訊!

Application Loader07

接下來就是我們的重點所在,因為我們想要上載超過200個IAP項目,所以我們要選擇製作新套件第二個功能是「從檔案新增 」。

Application Loader03

它說明我們需要準備以tab分隔的檔案或是算表輸入我們的資料,於是我們在Excel按照格式輸入資料⋯⋯

  • SKU: please see screenshot below
  • Reference Name: This is up to you. Usually publishers just write their publication name + the date correspondent to the issue 
  • Type: Non-Consumable
  • Cleared For Sale: YES
  • Wholesale Price Tier: You have to set your Price Tier, according to the price you are willing to sell your single copy
  • Displayed Name: This is up to you. Usually publishers fill it with the same text they use as Reference Name
  • Description: This is up to you. Usually publishers fill it with the same text they use as Reference Name
  • Screenshot path: Just leave it blank, but maintain the column. 
  • Effective date: now
  • End date: none

SKU感覺就是個識別碼,取個容易記得名字。可以在iTunes Connect上看我們所建立的APP資訊。

Application Loader25

IAP項目非常多,那麼就用Excel來建立吧~按照表中第一行共11個欄位填寫。

Application Loader08

打完資料之後另存新檔,檔案類型選擇「Tab分隔的文字.txt」喔!我之前搞錯為「以逗點分開的數值.csv」,上傳的時候無法選擇該檔案才發現⋯⋯

Application Loader09

儲存之後就可以使用囉~

Application Loader10

把它給打開,純文字界面有點亂呢~

Application Loader11

接著就上傳檔案吧!它會問你要不要批次上載IAP項目的截圖,我是把截圖放在同一資料夾中,並以Product ID命名它,Application Loader就知道怎麼對應!

Application Loader12

然後有四個頁面可以填寫,當然我們已經批次匯入,所以不用一個一個慢慢填啦~

Application Loader15 Application Loader16 Application Loader17 Application Loader18

最後就把匯入的資料傳到iTunes Connect中囉~

Application Loader14

遞送時我們可以看它目前的進度~

Application Loader

終於成功!可以到iTunes Connect網站上看表格,總算如釋負重啦~之後的事就是寫程式驗證能否存取這些幫我們增加收入的IAP項目囉!

Application Loader24

詳情部分可參考我記錄的文章:應用內購買實作與測試 (In App Purchase)應用程式內建購買功能-內建產品模式 (In App Purchase – Built-in Product Model)

持續努力樂在工作,就有機會獲得被動收入囉~

參考:How to submit multiple iOS In-App PurchasesApplication Loader的使用

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: