Just a Computer Graphics Studio & My Life

第一次照超音波

檢驗所的人來公司拜訪,可惜我們公司全都是年輕人(只有一個大我們10歲),所以對身體健康比較不在意,不過這是錯誤的觀念啦~什麼「年輕就是本錢」只能說嘴用⋯⋯

雖然自己還在為良好的健康努力中,慶幸自己稍早就留意健康問題,接著就是毅然決然調整到最恰當的生活飲食習慣吧!於是乎就決定抽血檢查,然後幸運地所長送我超音波檢查

超音波 Ultrasound5

無論怎麼看⋯⋯都像孕婦的超音波檢查呀~我拿給朋友看,還以為我把女友⋯⋯

所長坦言說,像我這麼年輕的人會想要做健康檢查真是少見,呵~我就跟一般人不一樣嘛⋯⋯

他隨後語重心長地說,現在的年輕人七成脂肪肝!還好我檢查出來是沒有的:)~真感謝我的健康教練,在我無知的時候出現呢!

剛朋友阿哲來家裡拜訪,跟我說公司健檢結果,他被歸類為肥胖!是因為體脂率高達26%,正常來說20%才是標準。此外提到他也照超音波,醫生跟他說有輕度脂肪肝⋯⋯我想那位所長是說真的!

我這位朋友幾乎都是外食,這跟我所接收到的資訊相符,現代年輕人出門在外打拼,誰會有時間自己料理?所以想控制飲食狀況可不容易呢!

超音波 Ultrasound4

超音波給我的感覺是冰冰涼涼,所長拿著一根有滾輪的棒子,塗上特殊液體,然後在我肚子和脖子滾動,一旁的小螢幕有黑白畫面在動,就像電影裡和肥皂劇裡的情節那樣⋯⋯

所長跟我說看超音波幾個要點,

  • 黑色的點
  • 白色的點
  • 陰影

是問題所在喲~幸運地我安然無恙:D~

超音波 Ultrasound3

拿這些影像去給親朋好友看,大多都會嚇一跳,甚至開玩笑說你要生了⋯⋯

超音波 Ultrasound2

由於沒有印給我的份,所以就用手機拍下來囉~

超音波 Ultrasound

約一週後,所長打電話跟我解釋血液檢驗報告,然後提醒我說,水要多喝、作息要正常、飲食要注意⋯⋯雖然很常聽到,卻又提醒我要真正做到!

最後幫他打一下廣告:中心醫事檢驗所

健康檢查列表 Health Check List

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: