Just a Computer Graphics Studio & My Life

一個禮拜有七天

時間真是不夠用哪~週而復始,許多人跟我一樣都在忙、茫、盲一天只有二十四小時,馬不停蹄地為著自己的未來打拼奮鬥!真想有兩個我,甚至像火影忍者裡的漩渦鳴人那樣可以影分身,分別由七個不同的我努力著七個方向,然後變回來的自己⋯⋯想當然爾,知識、技能、經驗、智慧超人一等!

一個禮拜有七天

看到這張圖表-星期一到星期日的命名由來,我笑了⋯⋯直接發音翻譯,意思還恰到好處呢!

  1. 星期一:忙day
  2. 星期二:求死day
  3. 星期三:未死day
  4. 星期四:受死day
  5. 星期五:福來day
  6. 星期六:灑脫day
  7. 星期日:傷day

學英語這樣子最快了:P!

工作狂如我者,討厭浪費時間,於是想盡辦法增加時間⋯⋯

food fake-outs

 

不過上圖不是我遵從的方式,因為實在很傷身體呢~當然作息和飲食不正常也不會是我想要持續的方法,禪修或許使個好辦法,因為可讓身、心、靈得到昇華,減少世俗雜事干擾,是個值得期待的好辦法!

比較實際一點的是,為了提升我專業上的競爭力,下班後還是不斷持續地學習而成長,將今日所學到新的知識技能記錄下來,也就是這部落格上的每一篇文章,為的就是讓未來的我可以再次利用我過去的努力,因此節省不必要的重複時間!以長遠的角度來看,將來我會陸續帶領後進晚輩,早已認清花點時間做記錄,未來可以更加輕鬆地教與學,我的價值因而得到無限延伸!

比如說⋯⋯一個人只有我,有十次需要用到同一技術,那麼我可能就必須花十次同樣的時間去完成,不過因為熟稔度的關係可以提升效率,預估可減少到五次時間(若常使用的話會更少),若我有記錄下來,只要翻到過去的記錄,我馬上就可以依樣畫葫蘆,時間應可降低到兩次時間(若能批次處理的話會更少)。

再來就是⋯⋯有十個人需要用到同一技術,原本我必須一對一都花一小時教導對方,現在我只要丟一個連結給對方,跟十個人個別約花三分鐘稍微說我的經驗如何實作,剩下的時間就是我去精進自我的時候囉~因為我極度厭惡重複沒啥意義的事情,應該說我喜歡「創造」,捨不得把黃金歲月都花在原有的知識、技術上,畢竟在電腦資訊相當發達的年代,學如逆水行舟,不進則退哪~

最後呢⋯⋯相信來看我部落格的網友都受惠了!因為我一小時的經驗,能讓有需要的網友花不到十分鐘,就能把同樣的功能實作出來!希望這種「善的循環」可以持續下去,很高興看到網友們跟著我做同樣的事情了:D~

Value

未來我希望達到的目標是,現在我一天能做到的收入,我能用一小時就做到!剩下的時間就留給自己,要去哪就去哪,要做啥就做啥,順便貢獻給需要的人們:)~

要記住,知識技能是死的,他人很容易來取代;經驗智慧是活的,是我們的價值所在!

參考:英文的《十二個月的名稱》及《星期一到星期日》的由來?效率愈高的員工待在辦公室的時間遇短,讓自己準時下班的祕訣

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: