Just a Computer Graphics Studio & My Life

飛機的訊號 (Signal of Plane)

前一兩週的新聞報導,指出馬來西亞航空一架飛機在空中消失,到現在原因不明,有某些媒體臆測被劫機,但就算如此,也應該知道在哪個範圍內才是,怎麼搜索範圍要高達1000個台灣這麼廣大?真是不太對勁,憑著我之前在網路上看到的一個網站飛機搜尋器(Plane Finder),照理說只要根據馬航在地圖上的訊號,就能找到它消失時的精確範圍才是!?難道這資料不可靠嗎?

飛機的訊號 Signal of Plane

全球有訊號的飛機高達11000架喲!這讓我想到飛機形狀的餅乾:P

我在猜是否更新的資料可能是一小時之前吧?!

飛機的訊號 Signal of Plane Q

放大來看,幾秒鐘就有飛機會移動,還可以知道班機的號碼。

此外,它還有APP—Plane Finder可以把玩⋯⋯

Plane Finder

可以看到台灣上空有一些飛機飛過呢!

我自己也做了個小實驗,恰逢二月底我到上海出差,搭了中華航空的飛機,這是我第三次搭飛機⋯⋯

Nike+

我使用Nike+ Running來記錄軌跡,綠色部分是有訊號的紀錄。

飛行途中可以打開電器用品,我就拿出iPhone 5c,開啟早已安裝的Nike+ Running,想要知道自己會被載到哪裡去,說真的,若不知道目的地在何方,我想任何人都會非常恐懼!

Nike+ Q

不知怎麼地,有記錄的就如你所見,總共才63.4公里,之後就沒有GPS的訊號了⋯⋯

無獨有偶,我開啟正在開發的APP(不能說,很恐怖:P),我做了一個計步器,同樣以GPS訊號為基礎,然後換算步數(一步約等於0.8公尺),看著步數飛快地增加整個人就很興奮!但跟Nike+ Running一樣到某個點(猜測是高度),再也收不到GPS訊號⋯⋯

把工作當作遊戲,就是這麼有趣XD~

參考:live flight tracking – Plane Finder。

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: