Just a Computer Graphics Studio & My Life

JSON(JavaScript Object Notation)是一種輕量級的資料交換語言,以文字為基礎,且易於讓人閱讀。儘管JSON是Javascript的一個子集,但JSON是獨立於語言的文字格式,並且採用了類似於C語言家族的一些習慣。

原始的JSON檔不易閱讀,就如同下圖我們所看到的樣子,這對開發造成些許阻礙,讓眼睛好容易疲勞呀⋯⋯

Json Parser Online2

於是乎,在網路上找到方便的Json線上解析器 (Json Parser Online),將原始內容貼上去,它立馬幫我將key和value分開來,甚至還有色彩而一目瞭然呢!

Json Parser Online

參考:Json Parser Online、WiKi – JSON

廣告

Comments on: "JSON線上解析器 (JSON Parser Online)" (1)

  1. […] 看起來似乎有點噁心,因為沒有排版,如果想要好觀察字串,可以參考我之前介紹的JSON線上解析器 (JSON Parser Online)。它就會變得討人喜愛喲~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: