Just a Computer Graphics Studio & My Life

看到這張圖真是令我感動,原來還是有設計師童心未泯如我,總是想把生活中的元素變成有趣的玩意兒,常搭捷運上下課(班)的我,已經看慣官方所繪製的台北捷運圖,它是如此簡潔利落,讓看的人一目瞭然旅程的起始點目的地,然而如果能畫得像遊戲RPG地圖,那是不是讓你我都更想搭乘了呢?途中還可以打怪練功撿寶物呢:P

World Taipei Metro

台北捷運世界 (The World of Taipei Metro)

長達八年的時間待在台北的我,交通工具不是公車就是捷運,捷運已經成為我生活中不可或缺的元素,而我想要讓它變得更好,有個夢想就是將它寫成遊戲來玩,就如同台北捷運世界 (The World of Taipei Metro)這張圖,讓我懷念起兒時玩超級瑪莉的場景,一站一站陸續過關直到破台!

台北捷運圖2014

官方2014年台北捷運圖

我的野心比較大,若可以寫成像大富翁那樣,有成就累積的系統,加上現在的四通八達的社群,一定可以形成另一世界特有的捷運文化,我正期待著那天的到來~

兩年前我寫的文章「台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)」流量持續增長,看來大家都有習慣查詢台北捷運圖,希望市面上的APP可以做得越來越好,不然我真的很想寫出來給大家用呢~神呀!給我更多點時間來完成它吧~

參考:Mario Inspired Subway Maps台北捷運路線演進圖

廣告

Comments on: "台北捷運世界 (The World of Taipei Metro)" (5)

  1. 不止這遊戲圖,也有網路上繪圖http://www.books.com.tw/products/N000241236

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: