Just a Computer Graphics Studio & My Life

剛和阿遠從公館走回來,才知道他又開始要找女朋友了!也就是說他才剛和女朋友分手……真是令人訝異!而我居然沒有這種煩惱(笑),因為目前的我把重心放在事業上,我的愛情婚姻會因為事業飛黃騰達而悄悄上門,兩人有共同的目標就容易走得長遠~

對於把愛情看得非常重要的人(其實我也是XD~),總是會想問我打算哪時候結婚,此時想起同事這個月底就要舉行婚禮,確實有那麼一點感覺,遇到好對象,馬上結婚比較安心!

國人平均結婚年齡

數說台灣這張結婚的年齡 (The Age of Marriage)讓我更安心了!因為我不必急著30歲以前結婚,而能把最青春的歲月放在事業上頭。像我事業有成的表哥,是在近35歲的時候結婚,目標是當個資訊顧問的他工作得挺愜意,還能親自接案回來給團隊合作,此時就有較多的時間陪伴妻小。

此時想起比自己年長的親朋好友,有許多人到現在還沒結婚,甚至也沒有交男女朋友,也許他姻緣的時機未到,或許他覺得這輩子一個人過更自由自在。只要我前頭還有親友沒有結婚,我就可以拿來「打太極」:P~

薪資漲幅也是個因素,目前我的策略是不要求太高的薪水,不讓自己被工作給綁死,反而利用多出來的時間累積能量,時機一到就能獨當一面!

工商與服務業薪資成長率

參考:男人不結婚的理由

廣告

Comments on: "結婚的年齡 (The Age of Marriage)" (2)

  1. 哈哈,我是單身主義,因為我不想走社會的循環之路

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: