Just a Computer Graphics Studio & My Life

無意間看到《看見台灣》的預告片,讓我有股衝動想要看完整部紀錄片!聽到是齊柏林攝影師所導演,使我想起一年前我引用他台北101的全景圖,當時就非常佩服他的空拍作品~如今有機會看到他的電影創作,於是趁著熱情去百老匯戲院觀賞。雖然也很想看雷神索爾2,哈。

看見台灣 (Beyond Beauty - TAIWAN FROM ABOVE)

小時候想像自己是個大地之母,翱翔於天空看著這美麗的世界,我記憶猶新的是躺在自家工廠地板上,望著有著棉花糖般雲朵的天空,不知不覺在夢境中徜徉~

如今第一次以鳥的視野俯瞰我們的家園—台灣,真有說不出的感動!

開眼是這麼描述看見台灣 (Beyond Beauty – TAIWAN FROM ABOVE)

本片是空拍攝影師齊柏林,花了將近三年的時間,經過400小時的飛行,花費9000萬的空拍作品,透過直升機飛行的鏡頭,紀錄下豐富的自然景色,帶領觀眾用不同的視野去認識台灣。並請來吳念真為影片旁白,以《賽德克.巴萊》得到金馬獎原創音樂的何國杰配樂。

從高山、海洋、湖泊、河流、森林、稻田、魚塭、城市…等景觀,我們可以看見台灣是如此的美麗;但我們也會看到在各種環境面對人們的開發,所造成的改變、破壞和傷害。透過各個不同主題章節的串連安排,我們化作飛鳥,一起去看這個島嶼的美麗與哀愁。

影片皆以空拍壯闊鳥瞰的視角,將台灣以一種你從未見過的角度與姿態,呈現在大銀幕上。

同樣熱愛攝影的我十分佩服齊柏林,願意自掏腰包空拍紀錄我們的寶島,然後忠實地把美麗與哀愁呈現在我們眼前。想想自己也有想分享作品的意願,雖然目前僅止於紀錄我的生活(美景、美食、美人?),朋友若有興趣的話,我都會傳我的部落格Intagram美食牆分享。真的要好好把握人生,因為任何人、事、物稍縱即逝,我們所有的經歷都是有價值的,期許自己不會錯過重要時刻,還能在茶餘飯後以相片述說著我是如何過生活:)~

看見台灣 看見台灣 (1) 看見台灣 (2) 看見台灣 (3) 看見台灣 (4) 看見台灣 (5) 看見台灣 (6) 看見台灣 (7) 看見台灣 (8) 看見台灣 (9)看見台灣 (10)

期許自己能持續充滿熱情,為這美麗的世界留下更多的價值給後人~

參考:開眼 – 看見台齊柏林部落格

廣告

Comments on: "[電影] 看見台灣 (Beyond Beauty – TAIWAN FROM ABOVE)" (1)

  1. […] 自從2013年11月去百老匯電影院看「看見台灣」,於今日再前往秀泰影城看X戰警:未來昔日,頭一次在這麼小約50人的影廳觀賞,而螢幕是跟大影廳相差無幾,其實我更喜歡在包廂影廳內獨自欣賞,在沒有人打擾的情況下,更容易達到神馳的狀態,未來可以嘗試看看~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: