Just a Computer Graphics Studio & My Life

Gmail分身信箱帳號

此時要大量申請測試帳號(免洗帳號、垃圾帳號),而服務平台需要我填寫Email,但是我的信箱帳號有限,該怎麼辦呢?這時候Gmail分身信箱帳號就可以來救我嚕~

gmail

非常簡單的一個技巧~

符號「+」

使用+符號,可以幫Gmail加上別名。

例如:

在原本的帳號名稱「HappyMan」最右邊加上「+test」的話,就可以加上「test」這個別名,對於Google來說,一個帳號可以擁有無限個別名,無論使用多少不同的別名都會寄到同一個信箱,而且我們可以篩選信件,只要設定好篩選條件後,就可以很輕鬆的管理不同身份或使用目的的Gmail帳號囉!

所以說,如果我的Gmail信箱是:happyman.cg@gmail.com

那麼以下這些帳號:

  • happyman.cg+bird@gmail.com
  • happyman.cg+dog@gmail.com
  • happyman.cg+cat@gmail.com

都可以是我的分身帳號,而信件都會寄送到happyman.cg@gmail.com,在註冊多個臨時需要的測試帳號時,非常方便好用呢!

註:Gmail 不會將符號「.」辨識為使用者名稱中的字元,也就是happyman.cg@gmail.com等同happymancg@gmail.com。覺得不可思議嗎?那就直接來試試看囉~

參考:Gmail 信箱的無限分身術 臨時信箱Gmail平台

Advertisements

Comments on: "Gmail分身信箱帳號" (1)

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: