Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] 排序Core Data Entity

想要排序Core Data Entity如何做到?我們只要針對一個attribute就可做遞增或遞減的排序。

這幾行code即可辦到~比如針對happy這個attribute。

    NSSortDescriptor *sortByHappy = [[NSSortDescriptor alloc] initWithKey:@"happy" ascending:YES];
    NSArray *sortDescriptors = @[sortByHappy];
    // 針對想要排序的Entity Array
    self.happyArr = [[[HMCoreDataManager sharedManager] allHappys] sortedArrayUsingDescriptors:sortDescriptors];

之所以為array型態,表示可以有多個attribute來做多重排序。

參考:What is the best way to sort a Core Data Entity?How to establish secondary NSSortDescriptor sort key?

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: