Just a Computer Graphics Studio & My Life

同時要寫iPhone版和iPad版的APP,可是不想寫兩份程式,怎麼辦?那就共用控制器(Controller)吧~也就是iPhone介面和iPad介面共用控制器

iOS iPhone介面和iPad介面共用控制器 原來做法相當簡單,也就是在.xib的名字作手腳:

  • iPhone:(名稱)+~iphone.xib
  • iPad:(名稱)+~ipad.xib

Xcode就會很聰明地找到跟裝置相對應的.xib檔,如此我們就只要寫一個控制器(Controller),就能同時操控iPhone和iPad的介面囉~

參考:資深工程師、iOS: Using device modifiers for loading xib files?Dynamically load nib for iPhone/iPad within view controller

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: