Just a Computer Graphics Studio & My Life

外食族怎麼吃?

最近對吃進肚子裡的食物相當敏感,上週末為了慶祝放假,下班就和新同事去逛樂華夜市,他超想吃光裡頭的所有牛排館,不過味蕾敏感的他可是很會挑肉質,而我不管怎麼吃都覺得差不多好吃:P也就是我很好養啦~

牛排

這一客鐵板牛排有包含吃到飽的沙拉飲料,價格在170元,用餐環境還不錯。

不過老實說,這一年來我已經不崇尚「吃到飽」餐廳,大概是前情人的影響讓我思考許久才想通,也就是:吃那麼飽就會胖,還要花時間來運動,不是很折磨人嗎?她說的真有道理。

燒烤

而且我的食量本來就很少,吃到飽基本上投資報酬率就很低,最近和研究室的同學吃燒烤吃到飽,價格居然高達550元(含服務費10%),而我也沒吃多少山珍海味,喜歡吃的冰淇淋也挖不到九球,感覺上比較有價值的是聊天培養感情囉~

冰淇淋

大我一屆的高中同學超喜歡吃牛,騎車路過一看到有牛肉牛排等字眼,就會想找一天去嘗鮮,前天是找到一家有著泡麵味道的牛肉麵,價位100元還可接受。

牛肉麵

這一年來我的飲食觀大為改變,一直在注意跟飲食有關的報導,最近鬧得沸騰騰的手感烘培天然酵母麵包,就是因為太香噴而讓我想吃,幸好我只是進去逛一次,還沒有買來吃,但很佩服它的行銷功力!不過我想出門在外,多少一定會吃到不健康的食物,就盡可能去預防和避免接觸吧~

看到57健康同學會 – 吃出不生病的生活這本週刊,讓我眼睛為之一亮的是有教外食族怎麼吃,有八種可參考的建議,我還滿認同低~

早餐吃得好.中餐吃得飽.晚餐吃得少

早餐如此重要不用我再多講,可參考之前我寫的早餐的重要。我已經練到可以在不挨餓的情況下履行這三餐。

早餐懶得出去買,是因為不想花時間排隊、選擇,還好我可以泡杯奶昔解決最重要的一餐!

中餐一定會吃得飽,而且是跟同學或同事一起去覓食,我們會找間餐廳坐下來點餐,花較長的時間用餐紓解辛勞和培養感情。

晚餐就看狀況可少吃或可不吃,因為已經把血糖控制得相當穩定,所以現在沒有過去那樣餓到暈頭轉向,可達到省錢健康

早餐重營養.午餐重主食.晚餐重彌補

這個同上。

自助餐比超商好.超商比速食店好

話說我已經好久沒吃自助餐了……雖然說我已經可以藉由奶昔來達到均衡營養的目標,但為了身邊的親朋好友著想,有機會就要一起去吃自助餐!

過去早餐我都吃超商39元或49元配餐,但是就是很容易餓肚子……改喝奶昔之後居然不容易餓又精神較好,現在是不得已的時候才去買來吃~

速食店我幾乎不去了,除非友人買回來分享或是吃不下我才大快朵頤,撲鼻而來的美味對我來說起不了太多作用,大概是因為血糖控制得相當穩定,而不會特別刺激食慾。已經看太多報導說常吃麥當勞肯德雞會有何後遺症,是不是該勸勸常邀「有沒有人想吃麥當勞?」的人了呢?

油炸是大忌.燒烤要少碰

嗯……對,偶爾吃可。

沒有珍珠奶茶、雞排這些下午茶

嗯……難免想吃可。周圍眾人吃完中餐,都會想要捎來一杯,不過對我來說免疫,就算要喝,也會點少糖。

沒有宵夜這回事

嗯……學習工作得很晚或許要補充一下。

應酬要少

除非是要培養感情,吃精緻美食可。

偶爾可破戒

當然偶爾要犒賞自己一下,但要知道吃下去的後果,若能預防後遺症,那我就可以放心的吃了~

以上小小地記錄自己的外食看法。

當然若是很喜歡美食的朋友,可要加上適當運動,如此才好維持體態,可以看我三個月減十公斤

參考:57健康同學會 – 吃出不生病的生活。

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: