Just a Computer Graphics Studio & My Life

Trust Me, I’m an “Engineer"這個粉絲團時常會出現令人會心一笑的圖片,若看的人是工程師,那麼一定更有感覺!

這張圖老闆與員工的組合(Combination of Boss and Employee)道出許多人的心聲XD~

老闆與員工的組合 (Combination of Boss and Employee)

我想在工作的世界中,可以簡單分為兩個角色,如果你不是老闆(Boss),那你就是員工(Employee),而基本上,當老闆之前一定會先當員工,公司的文化制度才得以健全。

我們都希望公司裡充滿著聰明的老闆和員工,但好像沒有仔細去思考若公司有著愚笨的老闆和員工,會有怎樣的工作環境和成果,這張圖老闆與員工的組合直截了當地表達出人們的心聲。

簡單地把公司裡成員分為四種情況:

  1. 聰明的老闆+聰明的員工=盈利
  2. 聰明的老闆+愚笨的員工=生產
  3. 愚笨的老闆+聰明的員工=升遷
  4. 愚笨的老闆+愚笨的員工=加班

我想就來期待自己的公司是屬於第一種組合吧~

參考:The Right Combination of Boss and Employee is Essential

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: