Just a Computer Graphics Studio & My Life

老闆與領袖 (Boss and Leader)

老闆與領袖(Boss and Leader)不是一樣的意思嗎?不過我怎麼覺得領袖給我的感覺較好!?原來一切可以從這張圖解釋……

老闆與領袖 (Boss and Leader)

老闆與領袖是有差別的,後者像是從基層做起,懂得員工的處境,有機會當老闆的時候,就會跟員工一起打拼,而不會只是出張嘴巴~如果只是因為關係直接當上主管,其權威就很令人懷疑,部屬們便不會有太高的忠誠度。

確實如此,我喜歡我的上司是「真材實料」,我才願意完全相信他,因為我可以從他身上學到更多,關於如何學習成長的方法。人總要從底部慢慢往上爬,才會真的明白努力的重要。

今日阿檔同學分享科技橘的一篇文章:你覺得,CEO 需要會 Coding 嗎?要是一個不懂Coding的人當公司的CEO,把所有事情想得都很容易實現的話,這樣公司的發展會非常危險~很慶幸他就是從技術出身,而現在往其它方向發揮。

我也很高興自己從技術學習起,因為Mr. Jamie這篇文章:找到你的「創業金三角」說到,想創業的人基本上可以分成三個元素:熱忱、能力、市場,而能力通常是人們最缺乏的部份。大學時代的我一直在培養能力,因為有熱忱才會選擇資訊工程學系就讀,直到研究所到業界實習過,才發現智慧手機平板電腦的興起相當有市場價值,於是就想建立自己的事業!

我想不久的將來我會成為新血的上司,現在還是個部屬的時候就好好的去琢磨,以便未來可以提攜後進。儘管一個人能力可以非常厲害,但是時間每個人都一樣一天只有24小時,若能主管與部屬能同心協力且目標一致,這樣子團隊的未來一定可以期待!

參考:你覺得,CEO 需要會 Coding 嗎?找到你的「創業金三角」

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: