Just a Computer Graphics Studio & My Life

最近喝了馬來西亞朋友給我的卡布其諾奶昔,一打開罐子就香氣四溢,充滿濃濃的咖啡香撲鼻而來,令我興奮起來~偶然間看到一張你喜歡的咖啡說明怎樣的你 (What Your Coffee Says About You)的圖解,恰好命中我喜歡咖啡的原因,也許一個人所喜歡的咖啡,真的可以說明一個人的性情:)

coffee

這張圖畫得挺吸引人,我稍微來翻譯它的意思~

What-Your-Coffee-Says-About-You

你喜歡的咖啡說明怎樣的你

  1. 特濃咖啡(Espresso) – 你是友善且隨性的人。實際上,你喜歡咖啡有著罕見且令人迷人的味道。
  2. 雙倍特濃咖啡(Double Espresso) – 你是務實且能吃苦耐勞的人。你想知道喝這麼一口下去,你就是世界無敵。
  3. 三倍特濃咖啡(Triple Espresso) – 你是熱情且迷戀的人。自從90年代末以來,你一直醒著,因為這咖啡實在太濃了。
  4. 摩卡(Mocha) – 你是喜歡有樂趣且有創意的人。你雖然討厭咖啡的味道,但你需要源源不絕的興奮,好讓你能夠隨機應變。
  5. 拿鐵(Latte) – 你是時常反思然而會優柔寡斷的人。在未知的世界裡,你總是會選擇安全的環境。
  6. 卡布奇諾(Cappuccino) – 你是溫暖且善良但有時健忘的人。你的朋友們總要提醒你把嘴唇的咖啡泡沫擦拭掉。
  7. 瑪奇朵(Macchiato) – 你是傳統且保守的人。在大多數情況下,你討厭沾滿咖啡泡沫的鬍鬚。
  8. 冰咖啡(Iced Coffee) – 你是有主見且坦率的人。你不想讓季節主宰你如何生活,此外,您還喜歡用吸管喝咖啡。
  9. 美式咖啡(Americano) – 你是沉穩且盡責的人。享受生活中簡單的事情,就像在公園裡野餐,聽著鳥兒的鳴叫並喝著水漾的咖啡。
  10. 星冰樂(Frappuccino) – 你是快樂和精力充沛的人。你自稱愛咖啡,但實際上,你只是喜歡吃冰淇淋。(根本是在說我~哈)
  11. 外帶咖啡(Coffee-to-go) – 你是認真且專注的人。當事情變得棘手時就想喝杯咖啡,就像咖啡杯有著套筒,因為它實在太燙手了。
  12. 義式特濃咖啡(Expresso) – 你是聰明或煩躁的人,也許兩者兼具。你總是有意或無意地唸錯咖啡的音。

有點翻得不知所云,感覺到有些句子有著雙關語,而我只會直翻,或是依照自己的感覺揣摩:P

也許真正喜歡咖啡的人,可以留一下言說準不準,也可來形容自己是怎樣的人吧:)

而想知道各種咖啡成份比例的人可以參考:咖啡成份比例圖解 (Illustrations Composition Ratio of Coffee Drinks)

參考:What does your coffee say about you?what your coffee says about you

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: