Just a Computer Graphics Studio & My Life

優化Windows作業系統

雖然Windows XP即將在一年內被放逐,但我依然喜歡用它來工作和娛樂,一些雜七雜八的玩意兒自然累積得越來越多,讓開機速度越來越慢,我知道該是移除沒必要的軟體服務的時候了!

有個很簡單的方法可以加速開機速度,開機到桌面這段時間也許我們沒辦法控制,然而在進入桌面時初始化的動作我們卻可以掌握!其實就只是這個指令~msconfig,即可優化作業系統Windows。至於Windows 7和Windows 8我想也是可以這麼做~

microsoft windows

指令:Win + R,會跳出執行視窗,接著輸入指令:msconfig,按確定!

優化作業系統Windows

主要可以在服務啟動這兩個欄位,去勾選掉不必要的服務和啟動項目,重開機之後,我們將發現初始化的動作變快了!

優化作業系統Windows (1)

不過要留意的是,可能會勾選掉原本就需要的項目,畢竟它所顯示的名稱不好辨認,可以先記錄一下勾選掉哪些項目,有問題再回過頭來復原~至於較深入的細節,可以找高手們的教學囉~

參考:如何使用 msconfig 指令,來調整 Windows 7 ,使其最佳化?

廣告

Comments on: "優化Windows作業系統" (4)

  1. win7開機速度好像很快了~~~
    XP開機比較慢,這種需求比較明顯

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: