Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iOS] Xcode 吃光硬碟空間

我的MacBook Air固態硬碟容量只有128GB,分割70GB給Mac,而分割58給Windows。以為這樣子就夠我開發iOS,直到系統在容量低於1GB的時候不斷通知我,要我注意容量即將用罄,我不管它,直到Xcode被凍結……

Xcode 吃光硬碟空間前

我才發現是模擬器不斷侵蝕硬碟容量,因為每編譯和執行一次,就會把整個專案包成執行檔,由於我很喜歡修該一小部分就編譯執行一次,以至於不斷堆積專案在暫存區。

Xcode 吃光硬碟空間中

Xcode 吃光硬碟空間2

剩餘空間不到1G的時候會出現警告訊息,告知系統接下來會如何處理問題。

最後硬碟容量被吸光,Xcode被凍結,還好我可以先刪除其它檔案,讓Xcode不至於被強制關閉,我剛寫的程式碼依然安在~

Xcode 吃光硬碟空間後

由於沒有空間可存放螢幕截圖,我只好用iPhone拍下它……

Xcode 吃光硬碟空間1

 

當Xcode被凍結時,就會出現「強制結束應用程式」這個視窗,只好先把不用的程式給關掉~

廣告

Comments on: "[iOS] Xcode 吃光硬碟空間" (2)

  1. […] 其實我早就知道作業系統會在不知不覺中產生衍生檔(多餘檔),只是一直沒空去處理這個問題,工作的時候又使用Xcode beta版來開發APP,時常因為跑模擬器而消耗完所剩無幾的空間,每次都讓我心驚膽戰,因為遇到這樣子的問題我都要重新開機,然後又在開完機後發現空間又莫名消失了一些……之前也提到Xcode 吃光硬碟空間。 […]

    按讚數

  2. […] 自從上次Xcode吃光硬碟空間事件之後,硬碟空間依然越來越少,原因是在Xcode上寫程式後編譯,會產生許多衍生檔和暫存檔。本來硬碟空間就不大的Air,只好在一跳出警告的時候,去清除每個專案留下來「垃圾」,刪除後清空垃圾桶,空間又回復一些嚕! […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: