Just a Computer Graphics Studio & My Life

圖解書 (Illustrations Book)

說真的,我越來越喜歡「圖解」類的書籍,原因是在這資訊爆炸的時代裡,全文字的海量資訊已經把我給淹沒,就算真的能夠全部啃完,卻也很容易就忘光嚕~於是我希望能花最少的時間來吸收最多的資訊,而這傳播媒介我最鍾意圖文書了!

圖解書 (Illustrations Book)

去年買了第一本圖解書圖說雲端運算後,我又陸續買了圖解賈伯斯超強圖解—前進iOS6、上圖四本漫畫XX學(心理學、生活哲學、經濟學和投資學)、圖解行銷學,甚至iFit團長艾莉絲出版的可不可以吃不胖我也購買,因為裡頭有很可愛的圖文解說,令人閱讀起來無比舒暢~此外,最近我迷上優渥誌,因為中心主題兩個大字佔了封面絕大部分,而內容也是以圖文參雜的方式描述。

……於此,我想日後一定會買更多圖解書!

當然我也有觀察以圖文並茂創作且經營的網站部落格,更是比純文字來得吸引我!像是iFit 愛瘦身iHealth 愛健康。在數位時代230號月刊中,iFit團長陳韻如提到「大多人愛看圖多過於看文字,尤其是女孩子~」因為她瞭解人們的心理,粉絲團開張遞一個月就有15萬粉絲,如今(2013年7月)滿一年之際近40萬粉絲。

我的直覺果然沒有錯,2012年金石堂書店圖書報告中分析近兩年來,漫畫圖解書成長3%,我想這類書籍會再成長至少五年~

漫畫圖解書

我希望圖解漫畫書會有越來越多的出版品,我這也才發現會寫作又會繪圖的人是未來的人才!而我也是朝著這個方向走去,因為對於記憶來說,影像(二維)較文字(一維)不易忘卻,若兩者能相輔相成,必定能再學更多東西!

參考:2012年金石堂書店圖書報告iFit愛瘦身粉絲團iHealth愛健康

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: