Just a Computer Graphics Studio & My Life

偶爾需要控制時間,讓一個view自動轉到另一個view,或是變幻物件屬性,如七秒內,文字從紅開始變色橙黃綠藍靛到紫。甚至可以用來做遊戲中華麗的動畫:)


找到兩種做法,第一種是會鎖住application,不讓你做任何動作,只能乖乖等著時間過去。

以下程式碼會讓application「停止」5秒鐘,才會讓你進行下一動作。method名稱顧名思義—延遲時間,就是要讓你睡覺,什麼都不要做:P

[NSThread sleepForTimeInterval:5];

第二種是不會鎖住application,所以你還是可以有其它動作,像是播放相片、音樂或影片等等,時間到了就會執行對應的method。

以下程式碼會跟著application「同行」5秒鐘,時間一到便會執行happymethod這個method,還可以設定是否要重覆。method名稱顧名思義—排程時間,是有計劃的排程。

[NSTimer scheduledTimerWithTimeInterval:5 target:self selector:@selector(happymethod:) userInfo:nil repeats:NO];

參考:iPhone set some time delay

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: