Just a Computer Graphics Studio & My Life

朋友輪 (Friend Wheel)

剛看到朋友分享朋友輪 (Friend Wheel),馬上登入臉書來玩玩看~從臉書應用程式的名字顧名思義,其實就是把朋友排成一個圓輪,我的結果如下圖~

Friend Wheel -  whole

首先從連線數目來看,左邊上下連線如此密集,表示彼此交集機會非常大,而右邊沒什麼連線的朋友,想必交集也比較少~不過事實上也不一定,連線只是表示臉書朋友彼此間有互加好友,至於互動則不太能從這張圖推知。

接著來瞭解顏色意義,其實不難發現,顏色越是相似的人,關係越是相近,比如高中同學、大學同學、研究生同學、社團朋友或社會朋友等等……

目前我有695個臉書好友,其實應該至少有一半我們彼此疏遠了~若是未來有緣份的話,遇到就多聊些話吧!我想這會是這張圖的價值!

另外有兩位朋友的朋友輪長這樣~

friend wheel3 friend wheel2

最後是圓面積,真是有趣~以我對這兩位朋友(一位在瑞典當交換學生)的瞭解,空白越少的人,表示臉書朋友彼此有較緊密的關係,生活圈圍繞在這些人;而我空白如此多,也就代表我所接觸的群體較多囉!這符合我的特質,因為我想要更瞭解這世界的人事物,所以有必要跟不同群體的人接觸,我會因此學習到更多;)

此外,還有個應用程式跟臉書朋友有關,視覺化展示你和臉書朋友的關係:感動圖 (Touch Graph)

參考:Friend Wheel應用程式頁面用 Friend Wheel 看穿臉書朋友圈之間的交集圖

Advertisements

Comments on: "朋友輪 (Friend Wheel)" (3)

  1. […] 還記得一年前的朋友輪 (Friend Wheel),這回來玩朋友氣球 (Friend Balloon)!這個是什麼應用程式?來看我的結果圖就知道囉~ […]

    喜歡

  2. […] 上個禮拜玩了朋友輪 (Friend Wheel) ,突然想起之前玩的感動圖 (Touch Graph),同樣是登入臉書帳號,然後應用程式就會去擷取你的臉書好友資料,接著統計分析後繪製圖表,以非常視覺化的方式展示你和臉書朋友的狀況~ […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: