Just a Computer Graphics Studio & My Life

今天特地去新竹看台灣燈會,原本計畫早上先跑世博台灣館,晚上再到新竹高鐵站賞花燈,不過愛拖時間的我,下午一點才到台北車站:P於是一點半搭久違的區間車,約莫一小時半抵達新竹站……車廂很新且功能完備,只是每站都停受不了,早知道就找位置坐下來,看最新一期的數位時代:)

這次跟去看2013蛇年台北燈會在圓山花博一樣,我是用HD模式錄影,在Youtube上可以開720p,套用它的穩定影片功能。先把影片貼上來,完整的燈會相片之後再放囉~

可以看到現場不只是花燈滿地,當主燈秀開始時,在場的民眾無不拿出相機手機甚至平板來拍下這難忘的一刻~主燈秀結束後,還有長達6分鐘煙火秀呢!超級漂亮,非常值得!話說,煙火播放完畢時,剛好是中華隊逆轉勝荷蘭隊的時候,真令人振奮~

最後在九點進新竹高鐵站,第一次搭高鐵很興奮,約莫35分鐘就回到台北嚕~要是我為了省錢,又跑去搭免費接駁車,就要花半小時才會到台鐵新竹站,然後又要從後站走到前站,接著搭每站都停的區間車,經過一小時半才回到台北……加起來至少要兩小時啊~雖然區間車只要114元(高鐵要280元,拿一千元給機器找零,它給我全部都是硬幣!!!還好都是50塊硬幣……以後還是刷卡好了),但我的時間超級寶貴,舟車勞頓會讓我無法寫這篇文章呀~

所以說~以後交通方面不要只考慮金錢時間對我來說越來越重要了!畢竟時間不會變多而金錢會越賺越多:D到時候就來錢滾錢,寶貴的時間就留給自己家人朋友吧!

參考:2013台灣燈會在新竹縣【世博天燈館】新竹世博台灣館:天燈造型~點亮新竹的美麗夜空!

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: