Just a Computer Graphics Studio & My Life

Ubike 初體驗

喜歡趴趴走的我早已發現Ubike的存在,在過年前忙裡偷閒申請了Ubike會員,它是以手機號碼認證,最多可連結五張悠遊卡,剛好我手中有五張悠遊卡(一般悠遊卡、晶片悠遊卡、悠遊聯名卡),就全部都設定到我的Ubike帳號。官方說註冊一次可以使用到107年12月

Ubike 初體驗

我以為這次帶爸媽到台北玩,應該是不會遇到Ubike租借點,不過由於我們一家人很隨性,三天兩夜遊的第三天就到台北101,在這兒有相當多Ubike租借點,我一看到黃色車身就非常興奮,馬上帶著家人一塊去初體驗!後來發現活動期間,每週三都會抽捷安特腳踏車,當然希望能夠幸運中獎!

Ubike 初體驗 (2)

從前我以為租借手續繁雜,但是嘗試過後發現超級方便,就像搭公車搭捷運那樣,將悠遊卡放置到感應區,接著把Ubike往後拉出來,就完成租借手續。而環車也相當容易,只要將Ubike往前推進卡榫,看著感應區的指示照著做,即完成歸還手續。

至於租借費用相當吸引我,2013年底前會員享有30分鐘免費騎乘,而我手中又有多張玉山悠遊聯名卡,又會多送30分鐘。

情人節這一天我嘗試四張悠遊卡,租借四台Ubike給家人們體驗, 媽媽說它很好騎,不用怎麼費力地踩。哈~真不愧是我家鄉之光捷安特的產品。

Ubike 初體驗 (1)

最後,真的很希望Ubike能設置更多的租借點,如此一來,除了方便喜歡趴趴走的我之外,還能節能減碳愛惜地球。根據官方計畫,2012年30站、2013年90站、2014年162站。

註:Ubike會員帳號登入可查詢使用記錄呢!

為了紀念第一次騎乘Ubike,在此我列出當時家人在台北101租借的資料~圖片顯示有問題,可以點開查看!

第一台車

Ubike會員登入紀錄

第二台車

Ubike會員登入紀錄 (1)

第三台車

Ubike會員登入紀錄 (2)

第四台車

Ubike會員登入紀錄 (3)

參考:Ubike官方網站

Advertisements

Comments on: "Ubike 初體驗" (1)

  1. […] 剛好我發現旁邊辛亥新生路口有Ubike租借站,心想等等回學校時租一台來騎,其實我已經知道公館捷運站也有Ubike租借站,於是我就很開心地借了一台,為了保險起見,使用玉山師大悠遊聯名卡(2013年3月31日前,一小時免費騎乘)。可參考我先前寫的Ubike 初體驗。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: