Just a Computer Graphics Studio & My Life

土地公廟煙火秀

過年期間,恰逢土地公廟煙火秀,剛開始以為很快就會放完煙火,所以聽到聲音時,只是稍微把頭往門外探。經過五分鐘之後,還沒放完,我開始考慮要出去拍攝煙火,真的就跑了出去!哈~

土地公廟煙火秀 (8)

拿著腳架跑出去之後,找個定點急忙架設好,稍微小試身手,發現煙火被惱人的電線給擋住,於是跑到馬路邊,拍攝約莫五分鐘,又跑到距離更近土地公廟的小路上,這時候發覺可以連水面倒影也拍進去,就將我的寶貝GX190度

第一次拍攝煙火成果不錯,檢討之後才明白要調最低ISO160,如此背景才不會變亮!

如果想要讓路燈變星芒,就把光圈調小,效果就會出來囉~

我嘗試把快門調整在3-10秒之間,讓每一顆煙火都能完整被「吸收」到相機中!

偶爾會有車子經過,就不小心也把車燈給吸進來:P

這才發現原來~拍煙火是如此簡單!

廣告

Comments on: "土地公廟煙火秀" (1)

  1. […] 還記得去年才剛在土地公廟拍煙火,怎麼一年就這麼過去了?人生才數十寒暑,一定要把握才行! […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: