Just a Computer Graphics Studio & My Life

[APP] Instagram濾鏡

來研究目前最知名的影像分享APP—Instagram,它所使用的濾鏡到底是如何套用到影像上,簡單來做一下實驗~

Instagram

我用了五種顏色—黑、藍、綠、紅和白,先用PhotoImpact產生正方形影像,接著上傳至Dropbox,再轉存到iPad平板上,然後打開Instagram這個APP,選取相簿裡的影像,剪裁面積、套用濾鏡和儲存(分享)影像就OK!

template

我套用至目前Instagram提供的19個濾鏡效果,從上到下、由左至右:

  • Amaro、Mayfair、Rise、Hudson、Valencia、X-Pro II、Sierra
  • Willow、Lo-Fi、Earlybird、Sutro、Toaster、Brannan、Inkwell
  • Walden、Hefe、Nashville、1977、Kelvin

套用白色

instagram white

套用黑色

instagram black

套用紅色

instagram red

套用綠色

instagram green

套用藍色

instagram blue

哈~都忘記Instagram已經被Facebook以天價10億美金收購,想必一定有許多類似Instagram功能的APP充斥市場,除了模仿效果之外,甚至以它的名稱(如Insta點點點)發佈。

這玩意兒其實不用模仿它的濾鏡效果,只要做出讓人很有感覺的濾鏡效果,加上行銷做得不錯,讓許多人會想使用,那麼APP就算成功了!

不過在此,我的研究就是反推濾鏡效果,簡單來說就是以一個演算法,就能掌握Instagram中所有濾鏡效果的映射關係!不過我卻遇到了瓶頸,因為Instagram不只是簡單的pixel映射而已,還加上跟pixel無關的貼圖,這增加我反推的難度,得另謀出路了~

話說,分享美食照,我特別喜歡用Hefe濾鏡效果,因為它能讓食物看起來更加美味呢:D

參考:T客邦 – Instagram相關文章

廣告

Comments on: "[APP] Instagram濾鏡" (6)

  1. […] 我現在最常用的影像處理App是Instagram,一直想知道它的濾鏡是怎麼做出來,所以先前研究Instagram濾鏡,如今總算讓我有機會自己玩影像處理的程式!才發現原來iOS SDK已經有許多現成的濾鏡可以隨意取用,我就不用再去研究演算法如何如何~ […]

    按讚數

  2. 我曾經也想過要反推photoShop的復古濾鏡,後來忘記為何失敗

    按讚數

  3. “pixel無關的貼圖"意思是,該pixel在轉移函數中為常數項?

    按讚數

  4. […] 儘管實驗失敗,依然徹底去瞭解為何失敗,原因全寫在Instagram濾鏡這篇文章囉~ […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: