Just a Computer Graphics Studio & My Life

爬樓梯運動

國中的時候除了在學校打籃球之外,回家我的運動方式就是「跑步」,我這跑步很是特別,地點是在家裡。一種方式是從一樓跑到三樓,再從三樓跑到一樓,另一種方式是再二樓來回跑,每來回十趟就來伏立挺身蹲跳,還因此受傷,才發現自己運動方法有誤:P

旋轉樓梯

臉書看到這張關於「爬樓梯運動—可以消耗多少熱量呢?」的表格,很驚喜原來可以量化爬樓梯的運動量。乍看之下,同時間消耗的熱量體重成正比

比如一個月前,我還是70kg,持續一小時爬樓梯就能消耗980大卡

一個月後,我變成65kg,持續一小時爬樓梯就能消耗910大卡

爬樓梯運動

尤其這張表格是由衛生署國民健康局製作,我們可以很安心地拿來參考!

最近我發現自己跑爬坡特別有勁~感覺跑爬坡就像走平地那樣輕鬆耶!

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: