Just a Computer Graphics Studio & My Life

[iPad] 死當問題

不知道為什麼,同樣步驟編譯執行,無論在iPadiPhone上,甚至在simulator上都一樣都死當……還出現一行我摸不著頭緒的錯誤訊息:

Couldn’t register com.HappyMan.debug with the bootstrap server. Error: unknown error code. This generally means that another instance of this process was already running or is hung in the debugger.Program received signal: “SIGABRT”.

問了資深工程師,他也從沒遇過類似的問題,這下囧大了……

看了網路上幾乎都是使用上才有的問題,偏偏我的就是開發上的問題,哈~也許我開發出一支足以破壞Apple生態系的病毒APPXD

iPad 死當問題

iPhone是救回來了,但iPad卻怎麼開也開不起來,強制關機再開機都是黑幕上一顆白蘋果轉灰蘋果,接下來就消失得無影無蹤~

iPad 死當問題 (2)

原來是要連結上電腦的iTune,於是iPad又回到桌面:)不過事情不太對勁……就是除了「書報攤」這個APP之外,其它APP都不見了!也就是說,我的iPad轉眼間變成廢物一塊!!!

iPad 死當問題 (3)

簡直急死人了~好在iTune還可以做備份,那就先備份重要資料再來回復吧!其實我也不用過於擔心,因為我許許多多的資料都有同步到iCloud或其它雲端儲存裝置,像是相片就用Dropbox同步到雲端硬碟和我桌電筆電~至於APP也可以再次下載,因為只要用Apple ID購買的產品,都可以再下載回來~只是APP產生的資料和紀錄,我不確定能不能挽救就是了:P

iPad 死當問題 (1)

總算把iPad更新到iOS 6.0.1版,沒想到iTune相當聰明,先幫我備份所有資料,後才更新作業系統,於是除了APP重新排列之外,其它資料都沒有變動,真是令我感動哪~

iPad 備份資料

既然死當的問題都可以解決,那麼以後無論我怎麼調皮搞iPad,再也不用害怕它受傷失憶,因為它的復原能力實在太強了!

參考:解決妳iPad當機問題iPhone – strange error when testing on simulator

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: