Just a Computer Graphics Studio & My Life

Chrome 瀏覽器的網頁紀錄

偶然間發現Chrome瀏覽器的網頁紀錄這個功能,之前常用它的「紀錄」,因為一天之中,我逛了成百上千個網頁,上午點閱了某篇吸引我的文章,下午突然想起有個我喜歡的名言在裡頭,為了寫作需要,我必須引用整個段落,於是就到Chrome的紀錄,「搜尋」可能的關鍵字,若不知道關鍵字,還可以回想哪時候看那篇文章,因為它連時間都幫我記錄下來嚕~

下圖是我2012年12月用google搜尋的狀況,顏色深的表示該天搜尋次數相對較高,還可以點進去看當天逛了哪些網頁,如果同一網頁逛了很多次,它會跟我說已經檢閱多少次!只要我使用Chrome的時候,登入我google的帳號,它就會悄悄地紀錄我逛網頁的狀況,於是至今google搜尋次數累積到9000次左右。

Chrome  history month

除了有「月」記錄之外,它還分析「星期」和「小時」搜尋狀況,這讓我知道週末我的搜尋次數相對較少,跟我在部落格後台所看到的點閱量呈正相關。這也顯示我總是在下午之後開始工作,而早上4點到10點幾乎是放鬆時候。

Chrome  history week Chrome  history hour

google紀錄我這麼多瀏覽狀況,然而我不會擔心這些紀錄外流,因為它這個品牌已經讓我非常信任,而且說實在話,我不是什麼大人物,因此可以隨心所欲。

在高中時代的我,早就想要有個幫我紀錄生活的人,隨時紀錄我的言行舉止,在什麼地方、什麼時候遇見什麼人、做什麼事。如今電腦網路發達,這些資料或多或少都被悄悄地記錄下,我更希望這些資料能自動被整理好,當我想回顧的時候,就能直接取用!我會因此更瞭解我自己:)

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: