Just a Computer Graphics Studio & My Life

2013年台北101跨年煙火

今年2013跨年很是特別,因為我回家跟爸媽一起坐在電視機前面。當時安靜地欣賞著「台灣第義大」的9分9秒煙火秀,還是很想念台北101188秒煙火秀,於是上Youtube找高解析度的影片來回味~嗯……真的很漂亮,確實也跟以往不一樣的風格,因為找來法國人設計整場煙火秀。也許跟法國人的文化有關,他們隨時都處於浪漫狀態,所以呈現的煙火從頭到尾都是如此的優雅,相較過去炸台北101的作品更顯得靜謐。

去年2012跨年煙火可參考:2012年台北101跨年煙火

fireworks 2013

直接來看1080p的影片相當過癮:)

而我更加喜歡瞬間的美感,於是將影片截圖下來:D感謝影業達團隊,他們使用五種設備:

  • CANON 60D
  • CANON 5D2
  • CANON 5D3X2
  • SONY EX3
  • IPHONE 4

而光圈、ISO、快門、白平衡分別設定為F4、1000、1/30s、3200K。

另外也可以用投影片的方式欣賞煙火過程~總覺得法國設計師想讓台北101變成台北101聖誕樹XD~

這個slideshow需要JavaScript。

若想讓瞬間煙火要更好看的話,就要當場拍攝,因為這時候關鍵在於快門的設定,而錄影得來的影像多在1/30s,光的累積可以營造出更浪漫的氛圍:P

2013 Taipei 101 firework

參考:2013 台北 101 跨年煙火 (虎山)2013台北101跨年煙火

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: