Just a Computer Graphics Studio & My Life

人生第一次搭飛機

沒想到才剛加入新創公司不到三個月,我就能去員工旅遊,而且地點是距離台灣將近700公里香港!我們團隊全部都要去玩三天兩夜,對於第一次出國的我可是相當興奮呢~

第一次搭飛機,就有機會乘坐在窗戶旁邊,實在非常幸運,因為我想親自看看飛機外的世界!

第一次搭飛機

過去時常聽到新聞媒體說,搭飛機時一定要關閉手機,可是我這一次搭飛機,雖然有廣播請把手機關機,但並沒有嚴格檢查,所以我就拿出iPhone 4出來拍照,哈~其實我也想等空服人員來跟我勸說,但是我拍那麼多張照片,她還是沒有出現……好啦~其實我這支手機並沒有裝SIM卡,所以根本無法接收訊號!哈~

其實我早就在懷疑,要是手機沒關就會增加飛機失事的機率,那我想三不五時新聞就會報導飛機怎樣怎樣,可是事實上並沒有~再深入思考一下,每天在空中飛的人那麼多,就算有嚴格禁止手機開機,我想偶爾也會有「漏網之機」,航空公司是要如何百分之百確定大家都把手機關機?我想應該可以在飛機上裝訊號阻斷器吧!?如此一來就可以斷絕手機訊號了~但我不知道阻斷器的原理,所以不知道能不能百分之百阻斷訊號。

再來其實我發現,很多出國旅遊工作的人,都會想要對窗外風景拍張照,於是我偶爾可以在臉書上看到相片~打破我過去以為在飛機上不能拍照的迷思!哈~就像學校都教我們走路要靠右邊,不過比較安全的方式是靠左邊,這是近期被打破的原則。於是對照來看,在飛機上是可以使用電子產品,因為座位前方就是個人電視,所以我拿起數位相機智慧手機平板電腦來使用也算正常吧!

第一次搭飛機 (1) 第一次搭飛機 (2) 第一次搭飛機 (3) 第一次搭飛機 (4) 第一次搭飛機 (5) 第一次搭飛機 (6) 第一次搭飛機 (7) 第一次搭飛機 (8)

親自搭過飛機,才知道飛機飛多快,將近800公里/小時(1英里 = 1.609344 公里),而飛機外的溫度攝氏將近-50度(攝氏 = (華氏-32)*5/9)。這一趟行程約莫一小時半,比我搭火車從台北到台中還快!

第一次搭飛機 (9) 第一次搭飛機 (10)

飛機上的早餐味道還不錯,我很喜歡!只是我很好奇,我可以再叫什麼東西來吃嗎?

第一次搭飛機 (11) 第一次搭飛機 (12) 第一次搭飛機 (13) 第一次搭飛機 (14) 第一次搭飛機 (15)

飛機降落完畢,打開手機收到的訊號是中國移動

我想人生無時無刻都在突破,所以與其無緣無故被限制住,倒不如勇敢去驗證所聽所聞是否正確!

參考:交通部民航局-干擾飛航或通訊器材之種類及其禁止使用規定

Advertisements

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: