Just a Computer Graphics Studio & My Life

台北捷運路線圖歷史 (History of Taipei MRT Route Map)之後,我來發表第二波台北捷運路線圖歷史(路線篇),前言請看之前那一篇,感謝該工程師鉅細靡遺地把台北捷運路線給設計出來,讓後人可以方便查詢,甚至為未來的生活做規劃~

taipei metro

在台北求學邁入第七年捷運對我的影響甚大,加上公車讓我來去自如~

自從大一那時候開始,在許多地方偶爾會看到正在施工的路段,乍看之下我不曉得那是在做什麼,後來慢慢瞭解到,原來是為了興建未來的捷運站。

慢慢地感受到臺北越來越便捷,讓我做了一個決定,就是我未來的事業一定會在台北落地生根,於是十分期待每一個年度的捷運,又開通了哪一條捷運線,不禁研究起台北捷運路線圖的歷史~

這個slideshow需要JavaScript。

想必這近十年之內,捷運附近的地價、屋價都會有所增漲,之前所貼過的台北捷運房價圖解 (Illustrations Taipei MRT House Price)將可再觀察,而最近政府公開而由熱心工程師接手的實價登入網站,更是能作為未來居所參考的資料。

捷運路線持續興建中,很想詳細地描述各個路線的特色,但一時無法將它說得很清楚,等~就對了:P

參考:台北捷運路線演進圖

廣告

Comments on: "台北捷運路線圖歷史2 (History of Taipei MRT Route Map 2)" (1)

  1. […] 註:這篇是有關台北捷運演進的歷史,還有一篇是關於台北捷運的每條路線。 […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: