Just a Computer Graphics Studio & My Life

目標一個月減肥五公斤達成

今晚我下班,我再次去早餐店作客,當然要順便量一下體重囉!一件太不可思議的事情發生了,就是我的體重跌破70KG了!我還在煩惱,下午公司助理為大家烤的布朗尼我吃最多,應該會胖個幾公斤才是,哈~看到數字之後,不禁莞爾一笑:)沒錯~我已經達成目標,就在第28天的時候瘦了5KG

這台體重計不是普通的體重計喔~它除了量體重之外,還可以測體脂肪(之前寫過文章:體脂肪圖解 (Illustrations Body Fat Percentage),但沒啥感覺XD),甚至我完全沒有想過的內臟脂肪指數脂肪和肌肉比例身體年齡都可以測量,很高興隨著一天一天的過去,我的身體年齡從40歲降到37歲了呢!

哈~有一點很可惜,就是體脂肪一直降不下來,因為我事業做太大,時常忙到三更半夜才睡覺,因為儀器測得結果體脂肪在熬夜後明顯升高,我才恍然大悟新聞說熬夜的人會變胖的道理就是,是真的!未來持續紀錄這些數值,然後將會發現奇妙的變化,我期待著:)

下午吃的布朗尼超級好吃,同事們都說比上次做的好吃,只是當時我人不在場,所以這次我就吃特別多呢:P

你看看你看看,巧克力都流出來了,我怎可能不留口水呢?

真不可思議,我覺得身體比還沒瘦身前還輕盈(這不是當然的嗎?),而精神和體力更好得讓我覺得是在做夢!真的~昨天去河堤慣性跑了一圈(約6KM),還記得一年半前寫了這篇文章:關於跑步 (about Jogging)(可點選),才發現當時的我好弱喔~才跑不到3KM就累了……然後慢慢地挑戰自我,就在一年前挑戰自我到6KM。

其實就是跑過景美橋,然後轉了一圈回來~在還沒有遇見健康教練之前,平均一個禮拜我跑一次河堤,然後有氣沒力地走回宿舍洗澡。

自從開始遵從健康教練的指示後,我改變了一個早餐開始減肥,他跟我說一天的開始最重要,所以我寫了篇文章:早餐的重要(可點選),確實就如同他跟我描述的狀況那樣,果然精神體力比以往好很多,過去我一直以為節食可以幫助瘦身,這個觀念我已經在最近修正,因為很明顯地節食反而會讓我的精神和體力下降~所謂「少吃多運動能減肥」,只有多運動是真的,而該吃的還是要吃!

註:因為進食量變少之後,身體的基礎代謝速率也自動調節變的緩慢,再加上睡眠不足體內荷爾蒙分泌出現狀況,消耗的熱量就會更少;因為基礎代謝率占成人一天總熱量消耗的65%~75%,所以如何提升基礎代謝率,就會關係到減重的成效。

我真的非常感謝他,讓我除了可以減肥之外,還能每天健康地生活著,以至於就在昨天,原本平均一週跑6KM的我,在跑完之後就只能緩慢地走回宿舍,但是這一次呢~我停不下來了……我想繼續跑下去,因為我覺得我還可以再跑一次6KM!

我繼續前往福和橋,停下來稍做休息,看見眼前的夜景如此漂亮,秋風吹拂得十分涼爽,於是輕踏腳尖,我又上路了~路過公館水岸,到了永福橋,橋上有木質地板,讓我又驚又喜,跑起來可真舒服!就這樣我一路往新北市跑下去~

我以為可以很快地找到通往台北市的路徑,然而我錯了,我一直跑一直跑,就是找不到回去的路……反而越是接近我過去時常相望的大樓。有個跟我一樣熱愛跑步的小姐迎向我跑過來,我請問她怎麼跑到對面去,她害羞地回答我說她也不知道,因為她跟我一樣跑過去又跑回來,呵呵~

這一路跑下去,燈越來越稀疏,而人也越來越少,我真佩服我自己有勇氣跑來這荒郊野外,真不怕壞人突然出現?哈~好在我精神體力充沛,很有信心地繼續往前跑。嗯~沿著河岸跑,總算到了秀朗橋,這橋上」也設有木質地板,真是貼心!讓我好期待再次跑來這裡~

原本以為隔天會鐵腿,因為跑比過去多一倍的距離,然而奇蹟出現了,鐵腿的程度比過去只跑6KM還要小一半!嘿~我超越自己了:D

有興趣知道詳情的朋友,可以留言寫信給我喔~或許我能夠幫助你,只要你有減肥(減重)增胖(增重)變健康的需求:)

參考:為什麼我老是越減越胖?測測身體年齡 看你是否在加速衰老

廣告

Comments on: "目標一個月減肥五公斤達成" (10)

  1. […] 居然⋯⋯都是美食!看來我這一年吃超好~不過我也沒有因此而肥起來,反而瘦了12公斤!?到底是怎麼一回事?我只能說會吃的人,是會吃得很健康且不會發福!有興趣就去看我一個月瘦五公斤、三個月瘦十公斤的文章吧~說真的,早餐真的非常重要! […]

    喜歡

  2. […] 參考:關於跑步、一個瘦五公斤、三個月瘦十公斤。 […]

    喜歡

  3. […] 最近真的是太忙碌了,直到現在才寫出這篇目標三個月減肥十公斤達成文章,話說之前有寫目標一個月減肥五公斤達成,原本預定兩個月減十公斤卻沒有達成,原因當然是我還有吃大餐啦~又因為去年12月天氣時常下雨,讓我好幾個禮拜沒去河堤跑步,你(妳)知道嘛~台北的天氣十分詭異眾人皆知,於是當我有時間想運動的時候下雨,而我上班上課沒有時間的時候出大太陽…… […]

    喜歡

  4. […] 總之,減肥計畫尚未結束,我仍需努力達到目標,之後還會有許多紀錄會陸續出現唷(文章下方不定期增加連結,如目標一個月減肥五公斤達成)~要是有健康、減重、增重需求的朋友,可以直接跟活力水源的健康教練聯絡唷~要記得說是從我逍遙文這邊得知這個消息,他就會請你喝美味又健康的奶昔:D […]

    喜歡

  5. 挖~太厲害了一個月就瘦5公斤!!!
    恭喜恭喜XD

    喜歡

    • 是阿~要不是因為從小容易胖,我可沒有那麼大的決心實踐,一旦逮到機會,怎能放過呢?而且重點是居然可以變得更健康有活力:D
      謝謝妳啦~來看我部落格的分享。
      去看妳的部落格,才發現妳四處旅行耶~好羨慕妳:)

      喜歡

  6. 我一周三次沿河堤跑到政大(6~8km),那邊的平民美食也讓我每次都很期待,而且路上有很多志同道合的跑友

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: