Just My Life & My Work

中秋團圓烤肉

明月幾時有?把酒問青天……月有陰晴圓缺,人有旦夕禍福~一年一次的中秋團圓烤肉怎能錯過呢?


這週日才是中秋節,但我們提前一天烤肉,畢竟旅外遊子們週日就要回學校去~很高興連即將退伍的阿弟也回來,兩位剛上大學的表妹看起來還很像小孩子,還有最想要烤肉的阿佑如此興致勃勃地烤著肉,甚至準備仙女棒讓大家玩得盡興而印象深刻!

比起用鐵網直接火烤容易烤焦,我們使用鐵板讓食物更加美味,這塊鐵板可是用了十幾年了呢!

由於人口眾多,我們準備了兩塊鐵板,讓大家不至於挨餓許久,就這樣大快朵頤吧!

猜猜看他們倆在玩什麼?切水果呢!自從擁有iPad之後,回到家聚會都會聚集大家的目光,玩遊戲讓親友們的感情變得更親密:)

這道料理是小阿姨特地叫我拍下來,在此分享給觀眾,是不是開始食指大動了呢:P

童心未泯且相當貼心的阿佑買了好幾十支的仙女棒,在大家飽餐一頓之後有這麼一場難忘的餘興節目!

而我也趁著這一刻練習拍攝仙女棒最美的畫面~

當這世界都變暗了,我們的人生依然閃耀無比~

看到阿佑極度開心的表情就知道,今晚最開心的人就是他了!

一支一支的仙女棒逐漸隕落,還好有了這些相片保存著我們團聚的記憶~

隔天晚上,儘管許多人都不在,但阿佑還是提議來再次烤肉,沒想到前一天沒來烤肉的人,剛結婚的表哥和小舅舅的兩兄妹相繼來到,尤其是這兩位小兄妹特別為了玩iPad過來阿嬤家,真的有這麼好玩嗎?要是我未來的事業都走在時代尖端,你們想玩什麼都變得相當容易!

結合生活和興趣的事業,勢必能讓身邊的親朋好友的感情更加緊密且多采多姿!

Comments on: "中秋團圓烤肉" (1)

  1. […] 說真的,沒來真的不知道這兒多夯,狹窄的巷子只容許一輛車通行,路旁的店家擺設得讓我好想進去逛!由於我和阿弟還要去剪頭髮,怕阿萍姊為了烤肉可能會提前打烊,然後就是令人最興奮的烤肉活動囉~那篇文章我已經寫好囉~叫做中秋團圓烤肉。 […]

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: