Just My Life & My Work

Google Map 導航

住在繁華的台北真是幸福,就算沒有自己的交通工具,有公車捷運就可以到處趴趴走~再加上非常方便的Google Map,只要輸入目的地和起始點,它就會幫你規劃路線,讓你可以選擇自己開車搭乘大眾運輸自己走路,還會替你計算行程時間呢!

就拿今日我從學校出發到出一張嘴吃大餐的導航圖來說,原本查到出一張嘴很靠近松江南京捷運站,就想從公館搭捷運到松江南京,今日去河堤跑完步腦子比較清楚,忘了還可以問Google Map我可以怎麼過去,其實是因為我懶得走到捷運站啦~

非常好!Google Map跟我說,我有四種搭大眾運輸的方式可以抵達目的地,而且還幫我依行程時間多寡排序,我當然會選擇前兩種方式,因為642和505都是27分鐘可以抵達,路徑就是最上方那一張導航圖。

接著看最後兩種搭乘方式,看到52和236->604的行程時間分別是38分鐘和35分鐘,沒什麼感覺?那麼來看與642和505比較的導航圖~

可以看到52號公車走遠路。

可以看到236號不僅走遠路,還要轉604號。

話說雖然我有此導航資訊,但我還是遲到半小時,因為多等一個紅綠燈,就只能眼睜睜看著那班公車棄我而去……接下來的642和505要等至少15分鐘,而且還同時出現!為什麼不交錯來呢?

有興趣的人來玩玩看,除了可以直接把玩右邊的地圖之外,左邊的導航資訊也可以點選看看有何效果。

剛才發現,Google Map比我想像中還要厲害,每次規劃路線都會得到不同的結果,因為它會根據你所設定的時間當時的車況來回傳導航資訊,下圖導航資訊是比較晚的時間(22:15),而上圖導航資訊是比較早的時間(17:56)。

各位若時常通勤或聚會,可以多加善用Google Map的導航資訊唷!它將節省我們相當多的時間:)

廣告

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: