Just My Life & My Work

[寫真] MacBook Air 開箱

還記得半年前就想買台MacBook Air,不過當時還沒有賺錢的能力,只能看網友的開箱文蘋果官網的規格乾過癮。恰好當時我在網路上發現創意商品迷你MacBook Air,就先買回來自我催眠XD~

半年過後的這個時候,我變得非常想要寫iOS的App,基於想炫耀自己有能力將想法表現出來,哈~加上半年以來稍微賺了點小錢,毅然決然去Apple Store敗台MacBook Air,剛好蘋果在七月初全面提昇產品的規格,讓我買到性能更好的MacBook Air,相信能為我的事業加分!

首先當然要說起為何我要買Air而不買Pro,原因非常簡單,行動科技生活逐漸實現,智慧手機平板電腦相繼出現,使得行動科技工作成為可能,於是我才想要挑選輕薄筆電Air!

我也稍微了解一下來自WiKi有關Air的起源:

MacBook Air是蘋果公司開發的一部超薄型麥金塔筆記型電腦,於2008年1月15日發佈。蘋果公司聲稱這部電腦是「世上最薄的筆記型電腦」,最新版本最厚部份只有0.68英寸(1.73公分),而最薄部份更只有0.11英寸(0.28公分)。我所購買的13寸Air只有1.35公斤,很適合隨身攜帶呢!

很感謝我的前室友阿哲陪我去綜合大樓的Apple Store兩趟,這可是我畢生初次體驗Apple商店,還記得阿檔在白色情迷上宣告師大開了一家Apple Store,但當時的我無動於衷!然而後知後覺的我發現Apple的設計真的與眾不同,簡潔俐落得十分符合人性,使得現在的我非常喜愛蘋果的產品,儘管同樣規格的產品它比其它廠商還來的貴些,但就其深遠地影響我信念生活,我願意多花點錢來提昇我的自信!

Apple Store裡展示著許多Apple的產品(難道不是?),包括iMac、iPod、iPhone、iPad和MacBook等等,只要顧客感興趣,都可以隨意操作,若有不懂的地方還可以跟店員討論呢!

MacBook Air 13吋展示機和我剛開箱的新機(保護膜還沒拿掉),一體成形的設計真是迷人哪~就像Apple的標誌被咬了一口,我想吃了MacBook Air:P

話說週二去拿MacBook Air,剛好店員即將要幫我灌Win 7,我跟他說我想拍開箱,偏偏當天(對!只有這一天,之前我都背包隨身攜帶)沒有把微單GX1帶出來……店員願意等我回宿舍拿過來,真令人感動:)

MacBook Air的盒子跟New iPad很像,只差在大小,打開之後一樣有電源轉換器、電源線和簡易說明書,而就這樣~

這些硬體配備都設計的相當潔白,給我清新自然的感覺,雖然我目前不曉得兩個耳朵是做什麼用的@@

它的電源連接埠設計的獨樹一格,完全沒有想過這個插槽可以作成有磁性,稍微接近就會緊緊連接在一起,我試驗過若有人不小心絆到線,MacBook Air不會整台被拖掉到地上,只有電源線會被拉扯走,因為某些角度可以輕鬆將它們分離,真是體貼的設計呢!

剛好桌子的顏色跟Apple色系相似,拍攝起來一點也不會突兀呢!相信我的人生會因為黑白灰而多采多姿呢~

黑色螢幕光亮得反射出天花板上的日光燈,如果它是Retine顯示器的話就更好了!

就算在伸手不見五指的情況之下,有著背光功能的鍵盤依然可以很清楚地讓人按到鍵盤。

筆電該有的功能各廠牌都有提供,然而唯獨蘋果筆電的觸控版讓我驚豔!因為它是多點觸控,可以一、二、三、四指操作而有不同的反應,這讓我三不五時就會想去碰碰它>///<。

未來希望無論生活工作,我都能藉由MacBook Air來增添風采,當然我會在部落格上陸續記錄與分享使用的心得。

參考:Apple Store – MacBook Air[開箱] 2012 Mid 最新款13″頂級 MacBook Air、WiKi – MacBook Air

廣告

Comments on: "[寫真] MacBook Air 開箱" (31)

  1. […] 由於宋老闆對我太好,直接把公司的Macbook Pro讓我來繼承,這是2017年買的2015年版Macbook Pro,使用起來當然比我2012年版的Macbook Air順暢許多! […]

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: