Just a Computer Graphics Studio & My Life

101年撥穗典禮

終於來到這一天!我的碩士畢業典禮~這學期時間過得飛快,完全不曉得自己做了什麼XD~不知不覺就來撥穗然後畢業!

人生能夠有幾次撥穗的機會?第一次在兩年前的大學畢業典禮,那時候的「穗」是黑色的,於是我不知道自己能夠做些什麼……然而這時候的「穗」閃著金黃色的光芒,隱約透露出我的未來將飛黃騰達!

回想剛從小歐那兒拿到邀請函,一直在等待這一天的到來,我的心情就像邀請函中的孩子,開心得在夕陽底下跳了起來:)

我已經忘了穗是從左邊撥到右邊還是反過來?反正對我來說都無所謂,因為如果我真的想畢業,那我一定會猜對!所以我猜了從左邊撥到右邊:)咦?我還想當學生就是哩~

我們系所辦的撥穗典禮一年比一年精彩隆重,那是因為大老李哥為了宣揚我們系,不斷努力求取進步,身在此系總共六年的我感受非常深刻!

看到典禮流程時,很疑惑碩班畢業生每個實驗室要派代表上台致詞,沒想到是真的!讓我緊張到所有畢業生撥穗完畢才鬆一口氣……真是討厭,說話到一半就會想咳嗽,真不知道哪一天我才能夠暢所欲言,我也想講畢業感言哪~

剛開始看到講台上的司儀,以為是外包廠商的專業級小姐,想著那似曾相識的身影突然驚覺,原來是演算法那個活潑的小懷,事後她說草稿完全沒用上……哈~畢竟系辦小姐臨機應變,將混亂的順序及時告知司儀,小懷會不會疑惑怎沒叫到我的名字呢:P?司儀的另一邊是演奏團,當然也不是外包廠商的專業樂團,是由我們系多才多藝的學妹們所組成,其中之一克里學妹還常來我研究室討論課業呢:D認真的她撥穗典禮結束,還來系館獨自唸書,她跟我說小時候學過小提琴,這次演奏團是臨時組成XD~她問學長我今年會畢業嗎?我當然回答(秘密),因為我想再看到認真的學妹呀>///<~

撥穗典禮結束,接下來就是大合照時間,這時候無論男女老少、有無攜家帶眷,只要手中持有智慧手機、一般相機、類單眼、微單眼、單眼,甚至智障手機平板電腦,無不拿出來紀錄這令人歡欣的一刻!

哇~忘了調回曝光補償,大合照每個人的臉色美白的吹彈可破XD~感謝學妹阿雅拿著我的微單GX1,幫忙拍碩士班學士班大合照!

這時候還要像國中、高中時所著鵬程萬里嗎?取而代之的是可以飛翔得又高又遠的氣球,七彩繽紛的氣球似乎也代表著我們的未來多采多姿:)

簽名版佈滿著畢業生們的字跡,對系上來說可是最大的收穫呢~

當然,大家最期待的莫過於可以大快朵頤的盛宴,有著熱食甜點錦上添花,談笑之間又多認識了幾個新朋友。

顧著拍照的我,只要是我拍到的美食,都代表我有吃到……喔~不,因為我肚子餓了:(

今年VIP實驗室全員出動,為系主任增添風采,反倒是過太爽lab,還要繼續過太爽下去,所以就不打算畢業了XDDD~晚上我、阿丹、阿基和阿邊,一夥人走到公館小飯館兒,在一起敘舊吃飯聊是非~

廣告

Comments on: "101年撥穗典禮" (1)

  1. […] 一年就這麼過去了,又來到離別的畢業季節,去年的這個時候,我人去泰國旅遊六天五夜,所以這麼錯過人生最重要的時刻之一!(正常來說我是前年畢業啦~)還好今年去新加坡旅遊六天五夜是在五月中,而原本接著要被派遣到北京駐點,差一點就不在台灣⋯⋯還記得前年舉辦101年撥穗典禮,接著又舉行資工期末導聚,是非常讓人驚豔的畢業系列典禮! […]

    按讚數

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: