Just a Computer Graphics Studio & My Life

乍看這一張圖以為是台北捷運路線圖 (Taipei MRT Route Map)的另一種繪圖表示,然而仔細端詳後,發現各個捷運站上的數字都不太一樣,這讓我想起去年演算法作業所寫的台北捷運路線查詢系統,是以某種順序表示各個捷運站的編號,不過這一張繪圖竟然完全表達出台北捷運週邊的房價

電視新聞報導的再多也比不上這張台北捷運房價圖解 (Illustrations Taipei MRT House Price),這給想要在台北捷運附近買房子的人一個相當好的參考指標,我想近幾年這張圖表會持續發會效用,點進去放大後目前(2012/05/21)台北捷運房價就一目了然:)

真感謝今周刊調查得如此仔細,資料來源有台北市捷運工程局、高鐵局、住商不動產、好房網

我想大家最關心的就是台北捷運站上的數字,它代表每坪幾萬元,比如圖中數字最大的是忠孝敦化站,其附近新成屋中古屋平均房價為一坪88萬元

值得注意的是圖中左上方,機場捷運第一、二、三航廈站和機場旅館站並無出售住宅,所以沒有數字表示。哈~那兒已經是桃園縣了。

如果問我說,未來會想要居住在何方呢?我當然會選擇交通最為便捷的地方,而且還得訪查該地方是否有我所需要的環境資源,我想單純只看房價並不太可靠,畢竟每個人的需求都不一樣,唯有清楚知道自己想要的是什麼,才能創造最高的價值,生活得非常愉快!

若想瞭解實際房價情形,可參考內政部不動產交易實價查詢服務網實價登錄地圖。前者是政府的服務,自2012年10月18日系統上線後至12月17日,短短約2個月,網站訪客人數已超過500萬人次;後者則是民間的服務,雖然2013年01月即將關閉,原因是無法在家庭與工作之外,兼顧好這個服務,開發者當中有三個新手爸爸,除了公司的工作之外,回家還要照顧家庭,蠟燭兩頭燒,能擰出的時間不多。

參考:內政部不動產交易實價查詢服務網實價登錄地圖

廣告

Comments on: "台北捷運房價圖解 (Illustrations Taipei MRT House Price)" (3)

  1. […] 之前有張圖關於台北捷運房價圖解 (Illustrations Taipei MRT House Price),就讓我見識到台北捷運的房價狀況如何,如今政府公開不動產交易實價資料,更讓大家對全台房價有所瞭解,未來無論不動產買賣、不動產租賃、預售屋買賣,都可以上網查詢~ […]

    喜歡

  2. […] 之前有張圖關於台北捷運房價圖解 (Illustrations Taipei MRT House Price),就讓我見識到台北捷運的房價狀況如何,如今政府公開不動產交易實價資料,更讓大家對全台房價有所瞭解,未來無論不動產買賣、不動產租賃、預售屋買賣,都可以上網查詢~ […]

    喜歡

  3. […] 想必這近十年之內,捷運附近的地價、屋價都會有所增漲,之前所貼過的台北捷運房價圖解 (Illustrations Taipei MRT House Price)將可再觀察,而最近政府公開而由熱心工程師接手的實價登入網站,更是能作為未來居所參考的資料。 […]

    喜歡

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

標籤雲

%d 位部落客按了讚: