Just My Life & My Work

[台北西門町美食] 千葉火鍋

6/9週六這一天,與夥伴們相約先在台北車站會面,晚上再到千葉火鍋大快朵頤。我們當天才查詢要到哪家吃到飽餐廳,原本是查到藏精緻火鍋,不過走過去之後發現大門深鎖,想必應該是倒店了……但不要緊,曾經在北車附近遊蕩的我知道,西門町有許多我想吃的餐廳,邊走邊想著,不知不覺來到千葉火鍋:)

走向建築物望這二樓,只有看到窗邊的桌子和椅子,卻沒看到半個人影,心想該不會又倒店了?懷著探險的心情跟夥伴一起上二樓,打開千葉火鍋大門,才赫然發現這家餐廳的空間非常寬闊,因為是非正餐時間,所以只有不到十桌的人在用餐。

隨著服務生的帶領,我們一步一步走過各大吧台,陸續發現沙拉、飲料、水果、點心、醬料、熟食、蒸食、蛋糕等八個吧台,而且光打在食物上,讓食物更加引誘想吃的人們:P當然我們不可能全部都吃過一輪,這也表示未來還可以再來千葉火鍋聚餐!

在此先說明這次我並沒有去拍官方吧台,哈~這次來先安分點,未來等人多(咦?)的時候再找機會拍攝!真開心~總算能吃到千葉火鍋,話說我爸媽和弟弟都吃過大甲千葉火鍋,只剩下我還沒吃過,我才知道千葉火鍋的魅力如此吸引人,讓我表弟在我回家的時候,總想拉我再一起去吃!

一開始我們先點湯底然,聽服務生說是要交班,所以請我們先結帳。在這我有不一樣的想法,以一個經營者來說,像這類吃到飽餐廳先結帳方便客人也方便經營者許多,顧客可以吃得盡興,經營者可以不必擔心有吃霸王餐的人。我們點了泡菜鍋、雞湯鍋、酸菜鍋

以下就不用我多說哩~饕客們應該十指大動了吧:)

越來越覺得吃火鍋相當方便,只要備有一台電磁爐和一個鐵鍋,加上喜歡吃的食才,統統丟下去幾分鐘過後,就可以撈起來品嚐哩~

過去我非常喜歡吃重辣和重鹹,不過為了健康著想,未來我想走得更長遠更心安,開始習慣平淡些的滋味,真正品嚐到食物應有的美味。我調了豆腐乳+沙茶醬+醬油。

甜食區有太多我想吃的東西,平常不會刻意去買來吃,這時候來嚐點新鮮的:P

這張不小心調到白平衡,這可是入口即化的冰淇淋呢!相較製作好的冰棒或雪糕,我較喜歡自己挖的冰淇淋,因為我可以挖出和擺出自己喜歡的美食作品,然後來拍照留念哪~

水果相當新鮮,情人果又鹹又甜,真刺激,只吃了幾口。

為了見證此刻,我們舉起飲料乾杯!

台北西門町美食千葉火鍋餐廳資訊:

  • 平日午餐 (上午11:00~下午4:30):359元 + 10%清潔服務費。
  • 平日晚上/例假日 (下午4:30~晚上11:00):439元 + 10%清潔服務費。
  • 兒童餐:115~150cm (12歲以下),180元 + 10%清潔服務費
  • 兒童餐:115cm以下,50元清潔服務費
  • 營業時間:中午11:00至晚上11:00
  • 停車場:旁有收費停車場
  • 地址:台北市中華路1段41號2樓
  • 電話 02-2331-7288

參考:千葉火鍋官方網站

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: