Just My Life & My Work

HappyMan 6年修課心智圖

賈伯斯在哈佛的演講中說過人生的點點滴滴如何串在一塊,當然過去的所作所為將影響我們接下來的一生,我們可能當下不知道做這件事在未來的意義如何,但只要我們在未來有所頓悟時回想過去,那些看似只是一點一滴的事件,將會緊密地連結在一起!

這裡想傳達自己的修課歷程,暫時叫它為HappyMan 6年修課心智圖。是我大學加上研究所一共六年的修課歷程,我將它繪製成心智圖。我總是去選修我所喜歡的課,儘管它不是開在我這個年級或者系所,一旦有空出的時段,我總是想要把它給填補起來!

以上是我覺得重要的修課關係,但其實很無理頭,明明知道微積分對資訊沒太多幫助,我還是把它列了出來,哈~只是因為它是必修課!還有普通物理電子學等我根本沒興趣~

笑臉代表我喜歡的程度,至於對未來的幫助現在還不能斷定,但可以確定的是我所喜歡的課,在我未來事業上一定可以派上用場!

話說我HappyMan很喜歡往前衝,尤其是對我感興趣的事物,還有我所得到的機會。我去選修感興趣的教育學程通識課程,上頭並沒有列出來,不過我知道那些課將幫助我事業加分!

其實修完課所得到得分數沒多大價值,若不是為了爭取獎學金的機會,實在沒必要去衝高分!畢業後會想要看你成績單的人,應該只有不認識你的企業主,你應當要有自信證明自己是有能力的!就像我會搬出我的部落格一樣~哈!我得趕緊把過去所作的作業、專案、事蹟等紀錄給放上來。

HappyMan 6年修課心智圖是用Xmind畫出來的,能夠幫助我思考為何當時要修那門課,這些課程最後都將串成一體,無論當時覺得有益還是無益,這些就是我所累積的知識與技能!

當然修課最重要的是進取心!我也旁聽了許多我感興趣的課程,更覺得主動去爭取我將收穫更多!

這裡稍微統計一下…大學畢業學分128,我修了159學分(教育學程、系上選修、系外選修等)…研究所畢業學分27學分,我總共修了多少學分呢?不想計算XD~其實我旁聽了許多課程講座哩!另外還有看不見的人生學分社團、愛情、友情、親情、事業等等),我可以篤定我的人生會是一連串多采多姿的過程!

改天再來整理那些不在畢業學分中的學分吧~

參考:綠色工廠 Easylife Blog – Apple公司總裁(Steve Jobs)對史丹佛畢業生演講全文

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: