Just My Life & My Work

預官放榜

比想像中好考,應該說計概英文本是專科與強項,分數高沒啥意外!至於國文憲法這種一定要背且又對未來事業沒啥幫助的科目多少背一點,能及格就算不錯!2012年大專預官考選放榜,我就這麼輕鬆通過門檻哩~

直接到國防部人才招募中心:放榜查詢,選擇2012年大專預官考選,接著輸入姓名身份證字號,可以不用輸入准考證喔!這樣超方便,誰還會去記准考證號碼呢?

接著看國防部新聞稿,內容如下:

  • 「民國101年大專程度義務役預備軍官預備士官考選」已於101年1月18日,分別在臺北、臺中、高雄等三個考區順利完成考選作業,預於3月8日公告考試成績。
  • 請應考人於3月19日早上8時至29日下午5時止,完成志願選填;考選會將於5月30日上網公告錄取人員名單(國軍人才招募中心全球資訊網),並同時寄發錄取通知單。
  • 依考選會決議:本年度預備軍官可選填志願最低基準為290分;預備士官可選填志願最低基準為260分。應考人經年度兵役檢查體位判等為「常備役體位」者,考選會依其選填官科專長、入營梯次志願及考試成績逐一分發。

錄取人員入營時間:
(一)預備軍官:第1梯次101年8月6日。
第2梯次101年10月1日。
(二)預備士官:第1梯次101年8月6日。
第2梯次101年10月1日。
第3梯次102年1月7日。
考選會將於各梯次入營前15日寄發入營通知書,屆時未收到入營通知書者,請洽詢「大專程度義務役預備軍官預備士官考選會」辦理(0800-000050#216-220)。

只要你總分260分以上且通過智力測驗門檻100分以上,即可選填志願。

話說,我的成績不上不下:

聽說士官比軍官輕鬆,所以考高分的人要慎選,希望進去之後可以從事跟專業有關的職務。

隨意留個言吧:)~

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

標籤雲

%d 位部落客按了讚: